69 - ECULLY

26/06/2024

Pâtissier H/F

CDI

Expérience exigée

35 H hebdo

Repos WE

Véhicule nécessaire


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L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 70 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la créativité. Il est la seule école en France, à avoir un restaurant d'application étoilé, un hôtel-école 5* et un Centre de Recherche qui, par ses travaux scientifiques, contribue à la qualité des enseignements dans une vision prospective des métiers de l'Hospitality et des Arts Culinaires. Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un(e) Junior Sous-Chef(fe) Pâtissier(ère) Formateur(trice) en CDI dès que possible. Rattaché(e) au Chef Exécutif Pâtisserie vous êtes garant(e) de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut Lyfe. Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques et la maîtrise des gestes professionnels à nos étudiants. Vos missions principales sont les suivantes : Vous êtes amené(e) à coordonner avec le Chef Pâtissier Formateur les formations en laboratoires de pâtisserie et boulangerie ainsi que la production des lieux de mise en situation professionnel de l'école, sur site à Ecully et aussi sur d'autres lieux externes au campus, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. Vous participez et assistez à l'élaboration de la carte (carte snacking, vente à emporter, menu, carte brasserie, petit déjeuner, room service, magasin de boulangerie et pâtisserie etc, …). Vous établissez des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières…). Vous avez un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants. Ainsi, vous les encadrez et les accompagnez à la préparation des mets, selon le plan de production établi en amont et vous en assurez la qualité. Vous appliquez et faites appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). Enfin, vous pouvez être amené(e) à participer aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené(e) à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous êtes formé(e) aux techniques de pâtisserie actuelles. Vous avez une grande sensibilité relationnelle, vous êtes dynamique, passionné(e) et pédagogue. La maîtrise de l'anglais est un atout pour ce poste. CDI à temps plein (37h/semaine répartis sur 5 jours) à pourvoir dès que possible – 1 RTT par mois, avantages en nature repas, mutuelle d'entreprise obligatoire, forfait mobilité durable, tarifs préférentiels dans les hôtels et restaurants du groupe, cadre de travail agréable. Rémunération brute annuelle entre 30 000€ et 35 000€ suivant expérience. Des déplacements ponctuels sont à prévoir (national et international). Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? N'hésitez plus et postulez en envoyant votre CV et lettre de motivation sur Hellowork au lien suivant : https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/50919766.html Pour en savoir davantage sur l'Institut Lyfe : www.institutpaulbocuse.com/institut-lyfe/qui-sommes-nous/


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