83 - LA ROQUEBRUSSANNE

25/04/2025

Cuisinier H/F

CDI


Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez ce petit domaine viticole nouvellement ouvert, pour une nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, ce domaine familial a ouvert ses portes au début de l'été dernier. En pleine nature, il propose une expérience d'oenotourisme intimiste autour de ses vins et d'une table vigneronne chic et revisitée, invitant ses hôtes à une pause à la campagne : 8 chambres , un caveau-boutique, un restaurant dont la carte est co-signée par le Chef provençal étoilé Mathias Dandine sont au service d'une expérience locale et authentique. C'est le charme de la Provence qui opère ! Vous aurez à cœur de recevoir les hôtes le temps d'un week-end, d'un long séjour ou d'un dîner avec professionnalisme et simplicité. Nos valeurs : \- Professionnalisme \- Convivialité \- Sens du service Nous recherchons un binôme Salle - Cuisine pour rejoindre l'aventure ! En tant que responsable de salle - maître d'hôtel pour son équipe, vous avez le sens du détail et vous prenez plaisir à accueillir et servir les clients. Vous assurez le bon déroulement des services. Vous êtes polyvalent, autonome et proactif. Vos missions : La mise en place * Préparer et aménager la salle * Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des offices * Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes * Vérifier la mise en place technique (lumière, musique, clim, mobilier, tapis…) Le Service : * Veiller au bon déroulement du repas * Accueil souriant et chaleureux des clients * Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle * Veiller à la bonne prise des commandes * Service des mets avec le chef de rang * Respecter et faire respecter le protocole de service, le même pour le débarrassage * Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils pour les clients, les accompagner aux commodités. * Vérification systématique des additions * Fidéliser de la clientèle, s’assurer de la satisfaction et faire remonter les éventuelles remarques * Faire des ouvertures et des fermetures * Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la clôture de la journée. Conditions salariales : * Contrat temps complet * 2 jours repos consécutifs * Travail le weekend et jours fériés * Salaire mensuel net à partir de 2200€ \---------------------------- En tant que Second de Cuisine, vous rejoignez une équipe jeune et dynamique et contribuez à notre service d'excellence dans un cadre provençal. Vos missions : En étroite collaboration avec le Chef Mathias Dandine, vous respecterez les exigences de qualité définies par le Chef. Au sein de la petite brigade et sous les directives du chef, vous bénéficiez d'une expérience de 3 ans minimum dans un poste similaire au sein d'établissements gastronomiques. Soigneux et rigoureux, vous serez force de proposition dans la co-création de la carte. Vous avez une connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions de stockage et d'utilisation ainsi que des règles d'hygiène et des normes de sécurité. Vous veillez à la propreté de la cuisine et à l’état de l’équipement et du matériel utilisés. Vous assurerez la gestion des stocks, la prise des commandes auprès des fournisseurs, la gestion de l'équipe de cuisine. Capable d'anticiper et de vous organiser, vous vous comporterez et transmettrez votre savoir-faire par une exemplarité et une exigence bienveillante auprès de la petite équipe. Autonome et volontaire, vous êtes amoureux des beaux produits et passionné de cuisine. Vous aurez à cœur de satisfaire des clients exigeants, qui viennent se restaurer dans une ambiance chic et détendue. Vous possédez une expérience réussie au même poste dans un établissement gastronomique et/ou étoilé Michelin. Il est indispensable d'avoir une bonne capacité d'écoute et l'envie de travailler dans un environnement constructif. Conditions salariales : * Contrat temps complet * 2 jours repos consécutifs * Travail le weekend et jours fériés * Salaire mensuel net à partir de 2200€ Toutes nos offres sont ouvertes à compétences égales aux personnes en situation de handicap. Le Responsable de salle - maitre d’hôtel est le chef d’orchestre de la salle. Il est en charge du bon fonctionnement du restaurant. Profil recherché : Dynamique et doté(e) d'une bonne aisance relationnelle, vous véhiculez l’image et l’ambiance de l’établissement au travers d’une présentation soignée. De préférence diplômé(e) en hôtellerie restauration, vous maîtrisez les techniques de service. Vous maîtrisez l’anglais, la pratique d’une autre langue est appréciée. Vous avez un gout prononcé pour les nouveaux projets. Qualités personnelles : Professionnel, motivé, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant. Le Second du cuisine est en charge de la bonne marche de la brigade. Profil recherché : Compétences requises : \- Connaissances approfondies des techniques de cuisine propres à votre partie \- Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité \- Capacité à encadrer une petite équipe \- Coordination avec les autres postes \- Utilisation des fiches techniques Qualités personnelles : \- Rigueur, ponctualité, réactivité et organisation \- Adaptabilité au rythme des services \- Être à l'écoute de la demande clientèle \- Esprit positif et d'équipe \- Amabilité, serviabilité, diplomatie et patience Qualifications : \- Un CAP/BAC PRO en cuisine ou équivalent \- Une expérience réussie dans un restaurant équivalent ou en apprentissage