43 - YSSINGEAUX

02/07/2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F, Chef Pâtissier H/F, Directeur d'un restaurant rapide H/F, Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F, Directeur Boutique H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure

Repos WE

2j repos consécutifs


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Ecole Ducasse recrute un Chef Exécutif Pâtisserie H/F pour son Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises des Arts et Métiers, Ecole Ducasse allie l'enseignement de la gastronomie contemporaine, le partage des techniques et savoir-faire culinaires du chef étoilé Alain Ducasse. L'ENSP est une école de renommée mondiale située au château de Montbarnier à Yssingeaux, dans le département de la Haute-Loire. Depuis 40 ans, l'école rayonne en France et à l'international pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glacerie. De nombreux anciens élèves ont obtenu le titre convoité de Meilleur Ouvrier de France et certains des plus grands noms de la pâtisserie y ont été formés. Sous la supervision du Directeur de l'ENSP, le Chef Exécutif Pâtisserie aura les missions suivantes : Management des Chefs Formateurs et de l'Economat (20 personnes) -Assure le management des Chefs formateurs pâtisserie et de l'Economat -Veille au bon climat social et au développement des personnes placées sous sa responsabilité en adéquation avec les besoins de l'entreprise : du recrutement à l'évolution professionnelle de ses collaborateurs, en passant par la formation et les mutations. -Accompagne l'économat dans le sourcing des produits, dans la sélection des partenaires et dans le respect du ratio Foodcosts/CA prévu au budget annuel. Animation de formations et activités pédagogiques -Enseignement : prépare et dispense des cours -Guidance et suivi pédagogique en lien avec le comité pédagogique Ecole Ducasse -Evaluation et préparation des validations -Gestion pédagogique : tenue des documents de suivi (livret stagiaire, portefeuille de compétences, etc…) -Participation au bilan pédagogique, Organisation technique des laboratoires et satisfaction étudiants -Garantit le respect des engagements contractuels en matière de qualité de la prestation de formation -Supervise le respect des procédures mises en place pour maintenir et développer la qualité -Détermine l'organisation et les besoins en personnel des différents ateliers par rapport au volume d'activité en lien avec le Chef Planning -Valide les plans de production avant leur mise en application. -Coordonne l'activité de l'équipe technique en fonction des programmes. -Optimise les ratios de gestion des laboratoires. -Garant du taux de satisfaction des formations. Participation au développement de l'image de l'Ecole -Ambassadeur de l'Ecole en France et à l'étranger (Masterclass) -Intervention dans les salons professionnels -Mise en place de démonstrations -Participation aux activités de relations publiques et de promotion de l'Ecole (Ex : Journées Portes Ouvertes) Gestion financière & administrative -Garant du respect du budget élaboré par le Directeur de l'ENSP -Suit la gestion financière des aspects production et logistique -Coordonne et organise l'ensemble des tâches administratives liées à la gestion des laboratoires -Gestion et administration des achats de matières premières Vous disposez d'une formation en pâtisserie de niveau CAP/BTM/BM et d'une expérience de 15 ans dans le management d'équipes en production de pâtisserie (Boutique/Hôtellerie/Restauration). Vous êtes reconnu pour vos compétences managériales et vos qualités dans l'animation pédagogique de formations. Vous maîtrisez la gestion des coûts et êtes capable de dispenser une formation en anglais.


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