75 - PARIS 05

23/04/2025

Responsable de salle H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure

2j repos consécutifs


Logo_153W9299

Nous recherchons un.e Responsable de Salle passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec une cave riche de plus de 200 références de vins ' nature ' et des cocktails créatifs à base d'alcools 100 % français. Bibie est un espace chaleureux et vivant, niché au cœur d'un ancien hôtel particulier, où l'art de recevoir s'allie à une atmosphère chic et conviviale. DESCRIPTIF DE POSTE : Le poste est à pourvoir en CDI 42h/semaine, au centre de Paris, sans coupure. En tant que Responsable de Salle, vous serez un élément clé de notre équipe et jouerez un rôle central dans l'expérience client. Vos missions sont les suivantes : Préparer et organiser la salle et le bar avant le service. Réceptionner et vérifier les marchandises, en assurant leur stockage adéquat. Accueillir les clients avec le sourire, en offrant un service dynamique et bienveillant. Maîtriser la carte et conseiller les clients sur nos plats et boissons. Réaliser l'inventaire mensuel et suivre les pertes pour proposer des actions correctives. Suivre quotidiennement les KPI fixés par la direction pour atteindre les objectifs de performance. Former et coordonner l'équipe de salle. Gérer les réservations et optimiser la disposition des tables pour maximiser l'expérience client et l'efficacité du service. Surveiller et maintenir l'esthétique et la propreté de la salle. Assurer une bonne coordination entre les membres de l'équipe de la salle et de la cuisine pour un service fluide et efficace. PROFIL RECHERCHÉ : Issu.e d'une formation en hôtellerie et/ou restauration (Bac+2), vous possédez 3 ans d'expérience dans des établissements avec service à table. Vous avez d'excellentes compétences en gestion d'équipe et en service à la clientèle. Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Vous êtes positif.ve, empathique et souriant.e, et aimez faire plaisir et servir les autres. Organisé.e et attentif.ve aux détails, vous anticipez efficacement les besoins du service. Vous êtes proactif.ve et avez une grande capacité à résoudre les problèmes rapidement et efficacement. Dynamique et volontaire, vous savez gérer la pression lors des heures d'affluence. LA VIE CHEZ COOLANGATTA C'EST : Des repas quotidiens dans les restaurants où vous travaillez. -30 % sur votre addition dans tous les établissements du groupe. Des avantages ' Bon Plan ' et billetterie via Glady. 2 jours consécutifs de repos. Des formations et de belles opportunités d'évolution. Une grande fête annuelle. DÉROULEMENT DES ENTRETIENS : Croyez en vous et envoyez-nous votre candidature ! Notre équipe RH vous contactera pour un entretien téléphonique. Vous passerez une journée d'essai dans l'un de nos restaurants pour nous montrer une partie de votre talent. Si tout se passe bien, de votre côté comme du nôtre, nous aurons le plaisir de vous accueillir au sein de l'établissement Bibie. Rémunération: À partir de 2 600,00 € brut mensuel, selon expérience, + avantages.