73 - LES BELLEVILLE

16/09/2024

Chef de rang H/F

Saisonnier

Logé

Expérience exigée


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DESCRIPTIF DE L'OFFRE Définition de poste Chef de rang h/f, Restaurant 'Les Explorateurs', 1 étoile Michelin. EXPERIENCE RESTAURANT ETOILE EXIGEE Organise une partie de la salle. Veille à la mise en place de l'office. Accueille, place, renseigne, conseille les clients du restaurant, suscite la vente et prend les commandes. Présente et effectue le service, ainsi que le débarrassage des plats aux clients. Supervise le déroulement et la répartition des activités avec le personnel de salle. Dirige les commis et les serveurs, avec un devoir de formation. Assure la coordination avec la cuisine. Peut également présenter les notes et les encaisser. Dans certains cas, assure des services spéciaux (banquet, buffet, traiteur…). AVANTAGES Poste logé, salaire selon profil Compétences requises - Accueillir et conseiller les clients, présenter la carte et susciter la vente, enregistrer les commandes. - Superviser, coordonner le service de table (mise en place de la salle, de l'office, dressage des tables…). - Organiser la répartition des tâches au sein du personnel de salle (serveur, commis…). - Coordonner les activités de la salle et de la cuisine. - Retransmettre les informations à ses supérieurs. - Effectuer le service des mets et des boissons selon les règles et techniques d'usage - Approvisionner et gérer les marchandises et fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel, cave à vins, denrées périssables..). - Comprendre et se faire comprendre dans plusieurs langues étrangères (l'anglais en particulier). - Connaître les habitudes de consommation des différents types de clientèle. - Effectuer des opérations d'écritures (bon de commande, addition, et clôture de caisse) - Posséder des notions de sommellerie - Connaître, et se tenir informé des activités culturelles et touristiques locales. Capacités L'emploi/métier requiert d'être capable de : - S'adapter à une clientèle variée (écoute, disponibilité) - Etre attentif aux comportements et aux goûts des clients. - Faire preuve de mémoire auditive et visuelle. - Exécuter les taches avec célérité et dextérité - Conseiller avec diplomatie. - Aider à diriger une équipe. - Prendre des décisions rapides. - Résister à la fatigue physique et nerveuse. - Avoir des connaissances informatiques Prestance et tenue irréprochables Conditions générales L'activité s'effectue en relation permanente avec la clientèle, en équipe, et implique la station debout et de fréquentes allées et venues. Les horaires sont décalés de jour (avec ou sans coupure), le rythme journalier se caractérise par l'alternance de périodes d'activité soutenue ('coup de feu') et de périodes de moindre activité. Les dimanches et jours fériés sont ouvrés. L'emploi/métier nécessite de respecter des normes d'hygiène et de sécurité et de veiller à l'application des réglementations en vigueur, notamment concernant les débits de boissons. Le port d'une tenue professionnelle est réglementé par l'établissement. PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes dans une brigade de restaurant de 22 personnes, vous parlez anglais, vous avez au moins 2 ans d'expérience sur un poste similaire, vous êtes bienveillants, attentionnés, rigoureux et vous aimez la montagne. Vous intégrerez une équipe jeune, dynamique et passionnée. LES COMPÉTENCES DEMANDÉES Bilingue Anglais-Français Bilingue Français-Anglais PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Refuge de luxe sur le toit de l'Europe, Pashmina le refuge ***** made in Val Thorens prépare sa cinquième saison d'hiver. Avec 50 chambres et Suites, 2 appartements, un restaurant traditionnel et un restaurant découverte (avec une étoile Michelin) inspiré par Romuald FASSENET Meilleur Ouvrier de France, un Spa by l'Occitane et un ski-shop by Goitschel, le Pashmina est un lieu de partage pour les passionnés d'aventure autour des valeurs d'authenticité, d'hospitalité et d'évasion.


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