74 - MEGEVE
29/03/2025Chef de cuisine H/F
CDD

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** : en couple, en famille, entre amis ou en tribu, nos hôtes sont ici chez eux ! Ils peuvent se ressourcer, vivre des moments de montagne, authentiques et chaleureux et s'émerveiller du panorama juste Wouah !! L'Arboisie son Chef de Cuisine en CDD pour une saison d'été 2025 qui aura pour mission de définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire en optimisant le rapport qualité/prix de sa production et selon les normes d’hygiènes et de sécurité alimentaires, dans le respect des standards définis au sein de l’établissement et dans le respect des orientations budgétaires. Vos missions s'articulent autour de : \- Superviser les activités opérationnelles de la cuisine, du petit déjeuner, du service des banquets et évènements (mariages, séminaires…) \- Mettre en œuvre des directives, des politiques et des procédures pour les services opérationnels supervisés \- Adapter l’organisation et le volume des équipes, de la production, de la distribution, du stockage et du transport (vérifier la chaine de froid) en fonction des infrastructures, des équipements disponibles et des ressources \- Contrôler la production dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité, de quantité et de délais \- Evaluer les évolutions des besoins des clients, des mets afin de proposer, les cas échéant, les changements opérationnels, et de produits/services qui s’imposent \- Etablir les menus et les cartes en fonction des saisons, les fiches techniques, les plans de productions et les cahiers des charges \- Organiser et inspecter le nettoyage des locaux et des équipements de cuisine et veiller à leur préservation. \- Préparer tous les budgets et toutes les prévisions conformément à la stratégie commerciale de l’établissement \- Anticiper et commander au Cost Controller les marchandises nécessaires et apporter son avis sur la qualité des produits livrés. \- Identifier et argumenter les besoins en équipement (petit matériel hôtelier, produit entretien, Economat…) \- Contrôler la rotation des stocks de jour dans un soucis d’hygiène et d’économie. \- Définir et organiser efficacement le travail de son équipe en fonction des objectifs fixés \- Etablir les plannings de travail en adaptant les effectifs au volume d’activité et au plans de production et suivre les états de présence \- Former, évaluer, encadrer, conseiller et discipliner les responsables/collaborateurs stagiaires et apprentis du service conformément aux critères de l’établissement Bac à Bac +5 en hôtellerie, tourisme. Licence professionnelle hôtellerie restauration, spécialisation cuisine. Maitrise des process (élaboration des fiches techniques, testing, gestion des matières premières, HACCP requise. Expérience de 5ans minimum en tant que Chef de Cuisine dans l’hôtellerie de luxe. Encadrement d’équipe. La pratique de l'Anglais serait un plus.