75 - PARIS 08

20/03/2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

CDI


Logo_153Y6164

Responsable de Salle Mission Pour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées recherche à partir de mi-mai, son Responsable de Salle (H/F). Mission : Au sein de l’équipe du restaurant et rattaché directement au Directeur de Restaurant, le Responsable de Salle à pour mission :  Être le garant du service en salle et de la relation client selon les normes du restaurant Frivole et ses standards de qualité Superviser et assurer la mise en place de la salle conformément aux réservations et aux normes HACCP en vigueur Créer une véritable relation client en devenant un(e) véritable conseiller(e) sur la carte et les produits du restaurant Accompagner le parcours client et s’assurer de leur bien-être et de la qualité de service en fonctions de la culture de l’établissement Répondre aux attentes et interrogations de la clientèle et répondre aux plaintes des clients, le cas échéant Être responsable de la facturation et des caisses Assurer les ouvertures et fermetures de l’établissement Être garant de la gestion des approvisionnements nécessaires pour le service en salle : linge, couverts, décoration, vin, alcool, café…Management  Assurer l’accompagnement des équipes au quotidien ainsi que dans leur montée en compétences Être en mesure de remplacer tous les postes de niveau inférieur de l'équipe Participer à la supervision et à la coordination de l’activité du personnel de salle, à l’organisation et au contrôle du travail des équipes tout en pouvant intervenir à chaque étape du service Être le.la garant.e de l’organisation des plannings de travail du personnel de la salle sous la supervision du directeur du restaurant Frivole Participer au recrutement des commis de salle et chefs de rang avec l’appui du directeur de restaurant Intégrer les nouveaux collaborateurs, les former et les accompagner dans le développement de leurs compétences Accompagner la formation du personnel afin de développer leur expertise Identifier en lien avec le directeur d’exploitation et le directeur adjoint d’exploitation les profils évolutifs Aider à la fidélisation des membres du personnel de la salle en créant un climat de motivation, de cohésion et de respect Être garant de la gestion des uniformes des équipes de salle (commandes, distribution aux chefs de rang)Collaborer avec l’ensemble des fonctions du restaurant Frivole Être garant de la fluidité des relations entre les équipes de cuisine et celles de la salle Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine, la cheffe hôtesse et le directeur du restaurant Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité Connaître le calendrier des événements de son établissement Assurer de bonnes relations avec les fournisseurs ProfilVos atouts pour cette opportunité : Avoir le sens du service Capacité d’organisation & d’adaptation Savoir faire preuve de pédagogie (formation des équipes) Incarner les valeurs fondamentales du restaurant Frivole et du groupe Centaurus Être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe En nous rejoignant, vous ferez partie d’un groupe en plein développement …… où la cohésion, tant dans les défis sportifs (application SPART) que dans le quotidien professionnel, est dans notre ADN,… où la RSE est au cœur de nos préoccupations, … où le développement de nos collaborateurs est essentiel. Retrouvez l'ensemble de vos avantages à nous rejoindre en vous rendant sur notre site carrières : cliquez sur postuler ou RDV sur careers.groupecentaurus.com.


N°153Y6164