75 - PARIS 02
13/03/2025Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
Apprentissage / Contrat Pro.

Drouant est une institution centenaire qui occupe une place unique sur la scène parisienne. A la fois temple de la littérature française et emblème de la grande cuisine, Drouant concilie son passé chargé d'histoire et son présent résolument tourné vers l'avenir. Cette volonté de faire vivre le patrimoine anime toutes les équipes du restaurant. Drouant est un lieu intemporel du chic parisien, où règne une ambiance chaleureuse. Côté cuisine, le restaurant Drouant propose des classiques revisités tout en fraîcheur, résolument modernes et étonnants. Drouant fait partie du Groupe Gardinier dont l'ambition est de devenir l'acteur de référence de l'art de recevoir à travers la gastronomie, le vin et l'hospitalité. Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez amené-e à : Respecter les procédures et standards du restaurant Drouant Offrir une expérience unique et chaleureuse pour chaque client, à travers tous les plats que vous serez amené-e à confectionner Développer vos talents, en travaillant avec sérénité, confiance et autonomie Veiller à la bonne production des plats tout en garantissant le bon déroulement du service Réaliser les mises en place confiées par le chef Participer à la préparation des plats en respectant les fiches techniques élaborées par le chef Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans le restaurant (entretenir et nettoyer son espace de travail, participer au nettoyage des cuisines, s'assurer de la bonne conservation et du stockage des denrées alimentaires). Aider les chefs de partie et les demi-chefs de partie au bon déroulement du service, aider à la cohésion d'équipe. Nous recherchons un-e alternant-e (en contrat d'apprentissage) de niveau CAP, BEP, brevet professionnel, bac professionnel, bac technologique ou BTS...Passion et goût de l'excellence, intérêt marqué pour les arts culinaires et la gastronomie, organisation et rigueur sont les qualités essentielles à la réussite de cette fonction. Informations pratiques & avantages Lieu de travail : 16-18 rue Gaillon- 75002 Paris Repos : 2 jours consécutifs hebdomadaires Accompagnement et formation: Parcours d'intégration Programme de formations internes 3C : curiosité, compétence, culture Adans la préparation de concours Opportunités d'évolution Avantages Groupe Gardinier Avantages sociaux: Participation aux frais de transport, prime de cooptation