13 - LE PUY STE REPARADE
09/04/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI

MISSION PRINCIPALE : En tant que Sous-Chef au sein du restaurant gastronomique Hélène Darroze à Villa La Coste*, vous serez le véritable bras droit du Chef dans la gestion de la cuisine et vous veillerez à la bonne exécution du service selon les standards d'excellence de l'établissement. Vous encadrez et animez l'équipe, participez à la gestion des stocks et assurez une qualité constante des plats. RESPONSABILITES PRINCIPALES : 1/ Participer à l'élaboration de la carte du restaurant ; 2/ Participer à la fabrication des produits ; 3/ Gérer les envois en l'absence du Chef de cuisine ; 4/ Assurer la gestion opérationnelle de la brigade : • Contrôler le bon déroulement des activités à chaque poste (fabrication et envoi en priorité) • Relayer les ordres du chef • Elaborer le planning de la brigade • Savoir animer son équipe par une ambiance positive de travail ; 5/Participer aux actions qui visent à garantir la qualité constante des produits servis : • Elaborer les fiches techniques • Définir les procédures de contrôle adaptées • Contrôler leur application ; 6/ Participer à la gestion du budget de la cuisine du restaurant afin de maximiser le profit réalisé par le restaurant : • Gestion des stocks : achats, approvisionnements (organiser mensuellement un inventaire des stocks alimentaires de son poste) • Contrôle du respect des fiches techniques par les commis ; 7/ S'assurer que les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur sont appliquées par chacun au sein de la brigade 8/Transmettre son savoir à l'ensemble de ses collaborateurs : • Veiller à la bonne intégration des collaborateurs • Surveiller la formation des apprentis ; 9/ Communiquer : • Auprès de sa hiérarchie les éventuels problèmes d'exploitation • Auprès de la brigade, des fournisseurs et des clients pour relayer les communications du chef PROFIL RECHERCHE : 1/ Expérience : • Capable d'anticiper et de vous organiser, vous vous comporterez et transmettrez votre savoir-faire par une exemplarité et une exigence bienveillante. • Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et le désir de relever le challenge de l'excellence. • Une expérience similaire dans un restaurant étoilé et de haute gastronomie est requise ! • Connaissance approfondie des différents postes d'une cuisine et capacité à les gérer. • Leadership naturel et capacité à gérer une brigade. CONDITIONS ET AVANTAGES : • Pourboires • Une mutuelle de santé de qualité • Possibilité d'évolution dans le groupe 'Hélène Darroze' en France mais aussi à l'étranger • 2 jours de repos consécutifs • Cantine connectée Foodles REMUNERATION MENSUELLE : • Entre 3500,00€ brut et 4200,00€ selon profil