69 - LYON 01

10/09/2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

CDI


Logo_155Y1810

Notre client, fabricant français dans l'équipement culinaire pour les métiers de bouche, recherche son futur Chef de Secteur h/f- Rhône-Alpes, afin de piloter et animer un réseau de revendeurs spécialisés ainsi qu'assurer des missions de prescription pour pérenniser sa place de leader sur le marché. Vous réaliserez vos déplacements à Lyon et départements limitrophes (9 départements : 01, 03, 38, 42,43, 63, 69, 73, 74 ). Sous la responsabilité du Chef des Ventes, le Chef de Secteur - Rhône-Alpes devra piloter et animer un réseau de revendeurs spécialisés ainsi qu'assurer des missions de prescription pour pérenniser sa place de leader sur le marché. A ce titre, les principales responsabilités de Chef de Secteur seront les suivantes : * Prospecter et animer un réseau de revendeurs professionnels spécialisés (installateurs grande cuisine, distributeur petits matériels hôteliers et revendeurs métiers de bouche) ; * Veiller au respect des 4P (produit, prix, distribution, promotions) et mener des actions correctives de merchandising (tenue du rayon et mise en place de PLV/ILV) ; * Réaliser des actions de formation auprès des conseillers de vente de vos revendeurs et de démonstrations auprès des utilisateurs ; * Mener des actions de prescription auprès de BE spécialisés dans la conception de cuisines professionnelles; * Organiser des tournées duo avec la force de vente de vos distributeurs ; * Participer à des salons régionaux ou nationaux, des portes ouvertes (environ 5 week-end/an) ; * Réaliser un reporting journalier de qualité avec l'aide d'un CRM ; Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n'est pas limitative. Diplômé d'une formation commerciale ou spécialisée dans le secteur de la cuisine, vous êtes nouvellement diplômé et/ou vous justifiez d'une expérience significative à un poste similaire (d'au moins 2 ans d'expérience : Stages ou alternance inclus). Fin gourmet et si possible avec une expérience confirmée dans la restauration, vous êtes connu pour votre dynamisme, votre sens du relationnel, votre écoute et vos appétences pour les produits techniques. Pédagogie, énergie et curiosité sont autant de qualité qui vous permettront d'exercer des formations et démonstrations de qualité auprès de vos clients utilisateurs.


N°155Y1810