83 - DRAGUIGNAN

28/08/2024

Chef Sommelier(e)

CDI

Logé

Expérience exigée

2j repos consécutifs


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Le Relais des Moines est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Les Arcs-sur-Argens, dans le Var. Niché dans un cadre paisible au coeur de l'arrière-pays varois, cet établissement propose une cuisine raffinée et contemporaine, inspirée par le terroir méditerranéen. Le chef Sébastien Sanjou, originaire du Sud-Ouest, met en avant les produits locaux pour offrir une expérience culinaire authentique et savoureuse. Le restaurant dispose également d'une terrasse offrant une vue sur le village médiéval des Arcs et le massif des Maures. Professionnel au service d'une clientèle haut de gamme, vos missions seront riches et variées afin de proposer une offre beverage de haute qualité au sein de notre maison et d'accompagner au mieux le directeur de salle dans l'exercice de ses fonctions : Chef Sommelier h/f - Expertise en vins et spiritueux. - Conseiller les clients dans leurs choix pour enrichir leur expérience en fonction de leurs attentes et goûts. - Gérer l'organisation de la cave, le roulement des références, et la mise à jour quotidienne de la carte. - Introduire régulièrement des évolutions dans l'offre de boissons apéritives avec et sans alcool. - Optimiser les revenus de l'établissement et développer les ventes. - Rechercher constamment de nouvelles découvertes à proposer sur la carte. - Collaborer avec les chefs de cuisine et la direction pour des accords mets et vins adaptés à la cuisine. - Coordonner et participer aux opérations de service en salle selon les standards de qualité, d'hygiène, et de sécurité alimentaire. - Former et accompagner les équipes de salle. - Connaître et respecter les réglementations nationales en matière d'alcool. - Gérer l'inventaire, les stocks, et les approvisionnements sous la supervision du directeur de restaurant. - Agir en ambassadeur de la maison et répondre aux demandes des clients de manière personnalisée. - Contribuer à la satisfaction de la clientèle et au respect des standards de qualité. - Connaitre et anticiper les habitudes des clients réguliers. - Partager les remarques et réclamations des clients avec la direction. - Participer à l'entretien et à la maintenance quotidienne. Le profil recherché Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, complétée par des expériences dans des restaurants étoilés au Guide Michelin, vous êtes passionné(e) par la sommellerie et le service en salle. Vous avez une excellente présentation, êtes souriant(e), dynamique, engagé(e) et possédez un vrai sens du service dans des établissements haut de gamme. Courtois(e) et aimable, vous aimez faire plaisir, écouter la clientèle, et transmettre votre savoir aux équipes. Discret(ète), réactif(ve), et adaptable, vous parlez couramment le français et l'anglais. Infos complémentaires - Poste à pourvoir en CDI - Possibilité d'un logement en période d'essai - Horaires de travail en coupure - Travail le week-end et les jours fériés - Jours de congés lundi et mardi fermeture hebdomadaire du restaurant - Fermeture du restaurant pour congés annuels en novembre et mars - Salaire : 3100€ à 3 500€ Brut en fonction du profil - Statut : Cadre


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