75 - PARIS 12
17/02/2025Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
Stage

Tu recherches un stage de cuisine ? Tu es intéressé par notre hôtel ? N'hésite pas à postuler (afin de voir si nous pouvons travailler ensemble entre 1 mois et 6 mois) Contexte : L'Hôtel Courtyard Paris Gare de Lyon se situe dans le 12e arrondissement, un quartier artisanal, convivial, jeune et dynamique (ce qui définit bien notre team !) Notre hôtel haut-de-gamme dispose de : - 249 chambres spacieuses réparties sur 19 étages avec des vues époustouflantes sur tous les monuments de la capitale française (tu le verras par toi-même grâce à ta nuit découverte) - 9 salles de réunion situées dans notre campus créatif - Un centre fitness - Un restaurant et bar ' Kitchen & Bar ' proposant d'authentiques mets de saison pleins de saveurs. (Va checker l'Instagram @kitchenandbar.gdl) En étant en stage chez nous, tu ferras… - Tu pourras découvrir le rythme d'une cuisine d'hôtel-restaurant et comment sont pensés les plats et menus présentés aux clients. - Tu réaliseras les préparations culinaires en suivant les indications du Chef en matière de recettes culinaires et procédés de cuisson. - Tu réaliseras des préparations selon la partie affectée (service banquet, petit-déjeuner, restaurants, cafeteria). - Tu prépareras les mets en commençant au moment le plus opportun, compte tenu du temps nécessaire à leur préparation et cuisson. - Tu termineras certaines préparations au moment du service (découpe de viande et charcuterie, ouverture de coquillages, etc.…) - Tu transmettras les plats, soit à un autre cuisinier qui les complète, soit au chef, soit à la personne qui les transportera et les servira. - Tu exécuteras les listes de travail préparées par le chef ou l'un de ses supérieurs hiérarchiques en te basant sur les fiches techniques et les ratios définissant les quantités d'ingrédients à employer. - Tu seras amené(e) à ranger les livraisons - Tu respecteras les normes HACCP et rempliras le carnet HACCP. N'hésite pas à postuler si … - Tu aimes la cuisine et le milieu hôtelier - Tu es en préparation d'un CAP Cuisine, d'un Bac professionnel ou autre formation culinaire - Les services importants ne te font pas peur - Tu aimes travailler en équipe - Tu es organisé(e), rigoureux(se) - Le jaune est ta couleur préférée ? Alors ne cherche plus, tu es fait pour rejoindre nos équipes Les missions te plaisent ? Je te laisse lire la suite : - Tu auras la possibilité de découvrir la vie en entreprise et au sein d'un hôtel Marriott. - Marriott c'est avant tout un groupe engagé à la fois sur le plan caritatif et pour la cause environnementale avec son programme Serve360. - Rejoindre le Courtyard Paris gare de Lyon c'est intégrer une équipe multiculturelle et dynamique où la bonne ambiance règne. - Une ambiance conviviale avec des activités organisées pour tous nous associés: run avec le GM, La galette des rois, halloween, les anniversaires : toutes les occasions pour profiter tous ensemble. - Tu auras la chance de manger des plats frais et de saison grâce à notre partenaire Foodles (Et oui les sushis à la cafète c'est possible). - Tu aimes être décontracté lorsque tu viens travailler ? Sache que le pantalon basket est notre philosophie de vie. Tu hésites encore ? - Notre hôtel a décroché le label clé verte. - Tu peux aller voir notre activité sur Instagram ou LinkedIn (Courtyard by Marriott Paris Gare de Lyon | LinkedIn) Déroulement de l'entretien : - Tu rencontreras notre super Chef Pascal ainsi que Mathilde, l'un de nos RH motivée. - Suite à cela, nous te ferons un retour afin de te dire si tu rejoins notre superbe brigade