06 - NICE
01/04/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
Fiche de poste : second de cuisine À propos de nous : Localisation : cours Saleya, Nice Jacques en terrasse est un comptoir de copains. Jacques est un icône, au cœur de la ville, à deux pas de la mer et de la vieille ville. Il a trouvé refuge sur deux étages, au rez-de-chaussée son bar, son four à bois, sa cuisine et ses tables hautes, à l'étage un espace intimiste doté de grandes tables de partage. Il dispose également d'une double terrasse sur le Cours Jacques Chirac et le Cours Saleya. Décoré dans un esprit de bistrot français et méditerranéen, avec des couleurs claires. Des tables et des chaises de bistrot, des mange-debout, des matériaux chaleureux, de la végétation, des objets chinés. Tout y est imaginé pour trinquer et communier autour des bons produits et des amis. On y boit cocktails et vins en circuit court et dans l'assiette on revisite les classiques niçois et bistrotiers, une cuisine de goût, des petites assiettes à partager ou non. Respect des saisons et sourcing des produits. Coté ambiance : partage, copains, bons vivants, famille. Voila ce qui résume Jacques. Et l'hiver à l'intérieur, le long du gigantesque bar en zinc, on trinque et on chante sur des grands classiques. Le décor est planté… Descriptif du poste En tant que second de cuisine tu : · Contrôleras la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et t'assurera de leur qualité · Prépareras et contrôleras les composantes du menu dont tu as la charge en s'assurant de la bonne application des consignes du Chef (fiches techniques…) et des process · Mettras tout en œuvre pour assurer au client la réalisation de mets de qualité et avec une esthétique propre à promouvoir le point de vente et répondant au souci d'optimisation des coûts, Seras en charge du service : préparation et dressage Veilleras à l'hygiène et au nettoyage des zones de travail Organiseras le poste de travail Accompagneras chef de partie/commis dans leur montée en compétences Veilleras au respect des recettes Profil recherché L'expérience et les qualités recherchées : Curieux (se) et bourré (e) d'idées, ton énergie est communicative Tu es force de proposition et d'initiatives Diplômé (e) d'une école de gastronomie, tu justifies d'une expérience d'au moins 2 ans en tant que second Tu as une soif d'apprentissage : tu prends autant de plaisir à transmettre qu'à recevoir du savoir Rigoureux(se)et organisé (e), tu es expert (e) dans la mise en place et l'implémentation de process Tu connais et est responsable de l'hygiène sur ton poste Les détails pratiques : Type de contrat : CDI 42h/Semaine Lieu : Cours Saleya, Nice Quand : ASAP Type d'emploi : CDI Rémunération : 2800,00€ brut par mois