06 - ST MARTIN VESUBIE
31/03/2025Adjoint de direction d'hôtel H/F
CDI
Le Pure Montagne Resort dispose de deux établissements hôteliers : Pure Montagne Resort & Spa ainsi que Pure Thermal Residence. Pure Montagne Resort & Spa est un établissement hôtelier 4 étoiles situé à seulement 5 minutes à pied du centre du village de Saint-Martin-Vésubie, au cœur d'un domaine de 2 hectares arborés. Il offre un cadre parfait pour un séjour alliant détente et découverte, été comme hiver. L'établissement comprend 34 suites de luxe et 9 chambres, réparties dans 5 chalets alpins, alliant l'indépendance d'un chalet à l'excellence des services hôteliers haut de gamme. Il est également possible de profiter d'un bar lounge ainsi qu'un SPA Nordique dédié au bien-être et aux soins esthétiques dans une atmosphère intime et apaisante. A une heure de Nice, Pure Thermal Résidence située dans un complexe thermal, est un havre de paix composé de 49 studios de différentes catégories, offrant aux curistes et amateurs de nature une localisation idéale aux portes du Parc du Mercantour. Pure Montagne Resort & Spa et Pure Thermal recherchent un Responsable d'exploitation (H/F) basé à Saint-Martin de Vésubie (06). Garant de la qualité du service et de l'image de la structure, le Responsable d'exploitation (H/F) gère l'établissement en encadrant, coordonnant et contrôlant l'ensemble du personnel ainsi que les différents services liés à l'hébergement (réception, bar…). Missions principales : Gestion de la clientèle • Accueillir, informer, renseigner et conseiller les clients. • Être à l'écoute et veiller au confort des clients. • Veiller à la satisfaction client, la qualité de service et à la fidélisation de la clientèle. • Gérer les situations de crise (réclamations, litiges…) et régler les litiges avec les clients. • Mettre en place des questionnaires de satisfaction clients et les analyser. Gestion administrative et financière • Suivre les encaissements et en assurer une gestion rigoureuse. Gestion quotidienne de l'établissement • Déterminer et mettre en place l'organisation de l'exploitation. • Piloter et coordonner l'organisation et la production des différents services. • Choisir les fournisseurs, sous-traitants, prestataires et négocier avec eux. • Superviser la gestion des stocks et organiser l'approvisionnement (fournitures, matériels, équipements…). Management et animation d'équipe • Organiser, coordonner et animer l'activité des équipes de permanents et de saisonniers des différents services (réception, bar, technique, SPA …). • Accompagner et former les équipes pour garantir un service de qualité • Accueillir et intégrer les nouveaux salariés Gestion des équipements et contrôle QHSE • Veiller au respect de la réglementation qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE) (sécurité des personnes des établissements recevant du public) et au respect du cahier des charges en concevant un plan de prévention des risques, en mettant en place des audits qualité et en assurant une veille sur les normes en vigueur. • Veiller au respect des mesures pour l'application de la politique de responsabilité sociétale (RSE) en matière de développement durable, de non-discrimination, de parité homme/femme, d'accueil et d'accessibilité aux personnes handicapées. • Faire contrôler l'entretien des équipements, matériels et installations et identifier les besoins de renouvellement ou de réparation. Connaissances et aptitudes Vous disposez d'une expérience significative en hôtellerie et vous disposez d'un excellent sens du client. Vous êtes également doté d'excellentes qualités relationnelles et vous avez de l'expérience dans le management d'équipe. Vous faites preuve d'un fort leadership pour diriger une équipe vers l'atteinte des objectifs fixés. Vous aimez travailler de manière autonome, en prenant des initiatives tout en cultivant un vrai esprit d'équipe et en rendant compte à la Directrice d'Exploitation. Titulaire d'un Bac + 3 minimum (Tourisme ...), une expérience de 5 ans minimum sur un poste similaire est exigée dans le domaine de l'hôtellerie. Conditions • Poste à pourvoir dès que possible • Lieu de travail : Saint Martin Vésubie (06) • Contrat : CDI à temps plein - 39h00 (travail certains week-ends) • Statut : Cadre • Convention Collective : Hôtel-Café-Restaurant • Rémunération : à définir selon expérience (niveau 5, échelon 1)