69 - LYON 06

03/09/2024

Maître d'hôtel H/F

CDI

Expérience exigée

35 H hebdo

SANS Coupure

SOIR Uniquement

Repos WE

2,5j repos consécutifs


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Description du poste Un cadre et une cuisine raffinée au cœur du 6ème arrondissement de Lyon. Le restaurant Taggat recherche un Maître d'hôtel h/f pour les services du soir uniquement du lundi au vendredi. CDI à temps plein sur base de 35h/semaine de 16h à 23h30 (sans coupure et pause comprise de 30min). Soit 7h de travail effectif par jour. Hors évènement exceptionnel pas de travail le week-end et jour férié. Possibilité de réaliser des heures supplémentaires si l'activité le requiert. La cuisine du restaurant Taggat est dirigée par le Chef Cyril Bantegnie. MISSIONS Communication constante avec le chef de cuisine et gérant de l'établissement. Hors temps de service : - Mise en place de la salle du restaurant, - Gestion des commandes et du réassort nécessaire à la salle et au bar - S'assurer de la bonne tenue et propreté de l'équipe de salle et des locaux, - Gestion et anticipation des plans de tables, - Être en mesure d'orienter la clientèle de l'hôtel, maitrise des fondamentaux de l'hôtellerie (check in, check out, prise de réservation). Pendant les services du soir : - Être le leader du service, assurer la communication entre la réception de l'hôtel qui s'occupe de gérer les flux, serveur du restaurant qui vous assiste durant le service ainsi que les membres de la cuisine qui préparent vos commandes - Prise des commandes et service - Suivi du service, répartition des tâches avec un/une second(e) - Connaitre et vendre la carte des vins (Bon niveau d'œnologie indispensable) - Encaissement des clients - Contrôle de caisse en fin de service - Fermeture de l'établissement Compétences demandées : Compétences solides en service et une certaine culture de la gastronomie française - Connaissance des produits - Connaissance des recettes - Connaissance approfondie des vins français indispensable et boissons (cocktails) - Capacité de service à table et au bar Culture générale Qualités indispensables humaines avec une envie de transmettre ses connaissances à son équipe ; ainsi qu'à nos clients. Objectif : Prendre le poste avec l'ambition d'évoluer au sein de ce restaurant reconnu (Michelin et Gault et Millau) Venir appuyer les ambitions du chef et de l'équipe en place, en apportant vos compétences. Votre implication accompagnera votre succès sur ce poste ! Formation & Expérience : Issu d'une formation hôtelière et/ou de restauration spécialisé dans la salle, vous bénéficiez d'une expérience significative dans un établissement de standing similaire. Maitrise de l'anglais indispensable pour notre clientèle étrangère. Maitrise de l'œnologie indispensable. Récapitulatif: Salaire : 2600€ (brut/par mois) Type d'emploi : Temps plein, CDI du Lundi au Vendredi de 16h à 23h Avantages : Prise en charge du transport quotidien à 50% Réductions tarifaires Restaurant d'entreprise Programmation : Du lundi au vendredi de 16h à 23h Périodes de travail de 7 heures Travail en soirée Repos le week-end Types de primes et de gratifications : Heures supplémentaires majorées Pourboires Formation & Expérience: Restauration: 2 ans (Exigé) Bon niveau œnologie (Exigé) CAP / BEP (Optionnel) Langue: Anglais (Exigé) Lieu du poste : En présentiel au 110 rue Vendome 69006 Type d'emploi : Temps plein, CDI


N°155W1099