69 - ECULLY

26/06/2024

Chef Sommelier(e)

CDI

Expérience exigée

35 H hebdo

MIDI uniquement

SOIR Uniquement

Repos WE

Véhicule nécessaire


Logo_155W0107

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 70 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la créativité. Il est la seule école en France, à avoir un restaurant d'application étoilé, un hôtel-école 5* et un Centre de Recherche qui, par ses travaux scientifiques, contribue à la qualité des enseignements dans une vision prospective des métiers de l'Hospitality et des Arts Culinaires. Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Chef(fe) Sommelier(ère) F/H pour intégrer notre équipe du restaurant étoilé Saisons. Vos missions principales sont les suivantes : - Promouvoir, performer en vente et effectuer un service d'excellence des boissons au restaurant Saisons - Être en charge de la sélection, de l'approvisionnement et de la comptabilité de la cave et des autres boissons - Participer à la sélection des vins proposés au restaurant - Organiser la cave centrale et les différents points de stockage des boissons dans le respect des normes d'hygiène HACCP - Analyser les ventes et orienter ses actions dans le but d'obtenir un ratio déterminé par sa hiérarchie - Maintenir la carte des vins et le système de facturation à jour selon les normes législatives de la DGCCRF et la DGDDI - Animer des ateliers métiers (Prise de commande et conseil / Service d'un vin rafraîchi /Service des boissons chaudes / Dégustation et initiation aux accords mets et vins) Cette liste n'est pas exhaustive et vous pourriez être amené(e) à réaliser des missions diverses en fonction des besoins/demandes du service et du restaurant. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience de minimum 5 ans sur un poste similaire et de fait le milieu de la restauration haute gamme ne vous est pas inconnu. Des connaissances en sommellerie sont indispensables. La maitrise de l'anglais est requise. Vous savez organiser votre travail et avez un sens prononcé des responsabilités. Vous avez le goût pour la découverte de l'art du service en salle et vous avez le sens de la création. Passion, engagement et réactivité sont des qualités essentielles pour ce poste ! CDI à temps plein à pourvoir dès que possible, du lundi au vendredi pour le service du midi et/ou du soir, avantages en nature repas et mutuelle d'entreprise obligatoire – rémunération brute annuelle 38-42k€. Fermeture de l'établissement tout le mois d'août et entre Noël et le jour de l'An. Avantages en nature repas, mutuelle d'entreprise obligatoire, tenue fournie et blanchie, prix préférentiels dans les restaurants et hôtels du groupe. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? N'hésitez plus et postulez en envoyant votre CV et lettre de motivation sur Hellowork en cliquant sur le lien suivant : https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/51409918.html


N°155W0107