n° 3192 - 01 Juillet 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Franck Dieudonné, chef de l’année au Chili
La Graine de p’tit chef 2010 plébiscitée
Là Haut, loin de tout
Guillaume Bianchi défend la gastronomie en Argentine
Transmission de talent à l’Auberge des Tilleuls
Coup d'oeil et de fourchette : La table du chef, un moment encore plus privilégié pour les clients
Un nouveau président pour l'Académie Nationale de Cuisine
Vente aux enchères de guides Michelin
Gira Conseil dévoile les premières tendances de l'année 2010
35 ans et moins, menus à 35 euros chez Starwood
Julien Binz, nouveau chef de cuisine du Rendez-vous de Chasse
Léon de Bruxelles : un bon bilan carbone pour les moules
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA dans la restauration un an après sa mise en place ?”
La renaissance du Pavillon du lac
La Table de Beaurecueil se fait une place au soleil
Une Âme sœur pour Olivier Paget
Des menus spéciaux pour l'été au Havre
Sébastien Sanjou veut voir loin
Hervé Paulus revit sans l’étoile
12 jours maxi promo chez JOAGROUPE
Le mois du millefeuille
La Maison Prunier au salon Maison & Objet
Michel Bras au musée
Menu bio détoxifiant et massage
La Bazarette Fooding à Paris, Calvi et Biarritz
Fou de France Bistrot
Gilles Moreau : se faire plaisir sans perdre l’étoile
Deuxième chance pour le Victoria Hall
Didier Elena signe un retour gagnant à New York
Le Bateau Lavoir, version bistrot moderne
La Plage des lézards inaugure la saison estivale
iTaste : le réseau social du goût tisse sa toile
L’Étincelle refait briller le nom de Léaunard
Tellement tendance, le Bistro T
33es Journées gastronomiques de Sologne les 30 et 31 octobre
Michel Philippe chevalier de la Légion d’honneur
Yannick Alleno à Marrakech
La Boîte à Pizza accentue sa présence en région nantaise
Les ambitions sud-américaines du groupe Le Duff
Congrès du snacking : une première édition réussie
Trempette gustative chez Dip’s
L'Hôtel de la Plage s'adapte aux nouvelles normes
Le Dormeur du val, un hôtel boutique comme un poème
BNP Paribas inaugure sa première résidence hôtelière
L’Hôtel de France renaît de ses cendres
5 étoiles pour le Bristol
TemptingPlaces.com : «Entreprise de l’année 2010»
"Réservation VIP" sur le site internet de l'hôtel Beau Rivage
Le Sophotel fleurit et devient Les Coquelicots
Vente du complexe hôtelier Triangulo Princesa pour 142 millions d’euros
Un 28e Châteauform’ ouvre dans le château de Guermantes
Côte d’Azur : les métiers de services veulent se rapprocher
Le Novotel du Golf fait peau neuve
Luxembourg : trois nouveaux membres des Clefs d’or
Logis de Corrèze : les moyens de l’ambition
Sortie du guide 2010 - Club des Hôtels et Restaurants, Les Charmes de la Normandie
Accor et Edenred, une scission plébiscitée
Accor lance Suite Novotel
L’hôtel de Sers passe dans le giron du groupe Bessé Signature
Le Ristretto, pour les frappés de café
L’Agence nationale des chèques-vacances s’ouvre aux petites entreprises
Comment un salarié malade est-il indemnisé ?
Les droits de licence des débits de boissons sont supprimés depuis 2003
L’employeur ne prend pas en charge le congé maternité
L’Umih 43 à la rencontre des professeurs et des élèves
Jean-Luc Vergne réélu président de l’AFPA
Une 11e édition de transition pour le challenge Monin
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Sanitys, pour une parfaite hygiène des mains
Valve-up et hop la mise sous vide sans soudure ni machine
Sidev Display Systems rejoint le groupe Midwich
Toptable lance son application pour l'iPhone
Availpro : une seule interface pour vendre toute offre d’hébergement
HRS complète son offre d’hébergement France grâce à son partenariat avec Availpro
LG et Swisscom : la première solution TV totalement connectée révolutionne la chambre d’hôtel
Tables spécial poissons
Ouverture et fermeture des portes sans les mains avec HygiAlim
KebaBox®, une nouvelle façon de manger du kebab
Yves-Marie Le Bourdonnec fait mariner une côte de bœuf… dans du whisky
Le sirop a la cote
Bofferding s’implante en France
Les 'apéros vintage' de Bordeaux à la conquête des clientèles branchées
Le vin bio n’est pas enterré
Œnotourisme : l’art de vivre provençal signé Château de Berne
Graves blancs 2008 : gourmandise et choix
Master de Donatien : le muscadet de nouveau sur les tables
Le Ti Pavez, nouveau fromage breton… aux algues
Le beeum's : un biscuit à croquer
Michel Portos et Flora Mikula parrainent Terroirs de Femmes
Les vins de Moselle affichent leurs ambitions
Les vins d'Alsace, beaux et bio
Comesta marie les pâtes et les légumes
Le goût à la française célébré par 1664
Avenance Enseignement : apprendre à bien manger
Carlsberg by night
Les professionnels ont leur réseau bio
La viande de canard à rôtir, le plaisir s’invite à table
Les huiles d’olive de Tunisie
Une recette de Franck Dieudonné, Hôtel Radisson, Santiago du Chili : Filet de turbot sur paella style risotto
Une recette de chef à chef : Le boquinete en une croûte de noisettes, cœur d’artichaut baby barigoule et patate douce, émulsion au lait d’amande
Recette de chef à chef : Grosses crevettes panées aux noisettes, pastèque, melon et cœur sucrine à l’huile d’argan
Une recette d’Olivier Paget, L’Âme sœur, Lyon (69) : Nuage de pâte d’amandes de Provence, fraises gariguette et croquant de chocolat.
Coeur de génépi, au coeur de vos cocktails
La recette d’Hervé Paulus, Marmit & Ko, Landser (68) : Tartare de bœuf et légumes de pot-au-feu à l’ache de montagne
Une recette de Gilles Moreau, hôtel-restaurant Auguy à Laguiole (12) : Râble de lapin farci aux herbes fraîches, cuit au foin, chou farci revisité, jus réduit
Aiguillettes de canard aux escargots de Bourgogne et Aïgo Boulido
Panna cotta, gelée d’huile d’olive et petits légumes confits
À lire : “Poissons et crustacés”
Umih 03 : rien que du concret
Gilles Legendre : un hôtelier président de l’Umih Bretagne
Hervé Novelli reçoit les Maîtres restaurateurs à Bercy
“Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Nouveau bureau du CIVA 2010
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA dans la restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
20 anniversaire de Tables et Saveurs de Bretagne
Université d’été de Slow Food France : une autre bouffe est possible
Bordeaux fête le vin : un dîner très étoilé
Les Bistrots de pays de la Drôme veulent grandir
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Pari réussi pour Gourmet 2010
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA dans la restauration un an après sa mise en place ?”
Les pitons, cirques et rempart de La Réunion au patrimoine mondial de l'Unesco ?
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
Micro-trottoir : “Comment avez-vous vécu la baisse de la TVA en restauration, un an après sa mise en place ?”
150 000 € pour les plagistes azuréens sinistrés
Le Duff et les MOF s’unissent dans l’excellence
Pierre-Paul Alfonsi et Roland Héguy font front commun
Stop aux approximations ! Déclare l’Umih à propos du taux réduit de TVA dans la restauration
Un avant goût d'Equip'Hôtel avec Elizabeth Leriche et Didier Chenet
La restauration de chaîne après un an de baisse de la TVA : Groupe Flo
La restauration de chaîne après un an de baisse de la TVA : Courtepaille
La restauration de chaîne après un an de baisse de la TVA : Groupe Frères Blanc
La restauration de chaîne après un an de baisse de la TVA : La Boucherie
La restauration de chaîne après un an de baisse de la TVA : Léon de Bruxelles
La restauration de chaîne après un an de baisse de la TVA : El Rancho
La restauration de chaîne après un an de baisse de la TVA : Buffalo Grill
Hervé Novelli conclut à un bilan positif à mi-parcours
L’unité des organisations patronales pour promouvoir l'hôtellerie-restauration
Édito du journal n° 3192 du 1er juillet 2010 : "Faux débat"
Bio : tous les chiffres sont au vert
L’hôtellerie européenne sort la tête de l’eau
Les touristes russes sont les plus dépensiers sur la Côte d’Azur
Le CDT 94 veut développer sa filière tourisme d’affaires
La coupe du monde vue par les cafés, hôtels et restaurants
Atout France présente sa nouvelle stratégie de développement
La Moselle mise sur l’effet Pompidou
Tourisme : premières tendances estivales par régions
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