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Là Haut, loin de tout

Restauration - lundi 7 juin 2010 17:11
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La Sanbuy (73) C’est un concept original que Marc Azzolini, un pro de l’évènement, a monté au sommet des pistes de la petite station familiale de La Sanbuy.



Là Haut, un nom tout trouvé pour ce refuge de pistes. Son adresse se passe par le bouche à oreille. Accessible par télésiège été comme hiver, il a été entièrement rénové et repensé par son propriétaire, ce qui en fait un produit bien à part, loin de l’image traditionnelle du refuge. Passée la porte, la salle ressemble davantage à un intérieur de particuliers qu’à un restaurant, tant elle est accueillante avec ses grands canapés, ses tables hautes et ses deux cheminées. Très vite, Marc Azzolini explique les particularités de son établissement : “Ici, il n’y a pas d’eau. Il faut donc réduire les consommations et responsabiliser les clients.” Les toilettes sont sèches, l’eau de pluie récupérée.

Retour à la nature
La table est mise avec des assiettes en palmes et des cuillères en bois de bouleau qui feront du bon compost et le délice des animaux de la ferme. Les producteurs du coin sont mis à profit. Une carte courte avec soupes et mets traditionnels allèche les touristes. Le chef a voulu l’enrichir de plats qui font la part belle aux spécialités des autres régions et surprennent les clients. Ainsi, Le Sud connaît un franc succès : boite de sardine aux pommes de terre, motte de beurre, et pain grillé. Les fromages de chèvre viennent de la ferme en contrebas, ainsi que les légumes. “Les clients apprécient ce retour à la nature, beaucoup voudraient acheter des assiettes recyclables et me réclament l’adresse de mes fournisseurs.” Après le repas, on peut emporter son assiette et la faire grignoter par une bête. Les enfants adorent, le bonheur est bien Là Haut.
Fleur Tari

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