Les TheFork Awards dévoilent leurs lauréats 2024 Ce lundi 2 décembre, la Salle Wagram à Paris s’est parée de ses plus beaux atours pour accueillir la cinquième édition des TheFork Awards décernés par le grand public à 6... Il y a 38 minutes
Randos Vin en France, par Damien Courcoux Randos Vin en France, par Damien Courcous, aux Éditions Helvetiq, propose 50 itinéraires à travers les seize régions viticoles françaises,... Il y a 7 heures
Très Très Bon à la recherche du Meilleur Cookie de France Samedi 21 décembre à 19 h 50 et dimanche 22 décembre à 12 h sur M6, l’émission Très Très Bon de... Hier à 16:00
8 chefs au Magic Mirrors pour un dîner au profit des Restos du Cœur Rendez-vous le mardi 10 décembre à 19h45 dans l'enceinte du Magic Mirror, au Havre, en présence des cuisiniers pour le dîner des chefs... Hier à 15:15
Le petit déjeuner : une offre qui prend du poids et se segmente Buffet généreux, produits locaux et de qualité, mais aussi formules à petits prix : le petit déjeuner d'enseignes hôtelières comme Jost et Mob est pensé comme une signature... Hier à 09:00
Yannick Alléno ouvre L'Izakaya Dassai Après L’Abysse, dédié à la cuisine japonaise gastronomique (2 étoiles Michelin), Yannick Alléno poursuit son périple avec une version démocratisée des plats traditionnels... Il y a 4 jours
Synergie et créativité : les Traiteurs de France face aux défis de demain L’association, qui vient de tenir sa 27e assemblée générale à Toulouse, les 23 et 24 novembre derniers, multiplie les initiatives pour promouvoir le savoir-faire de ses... Il y a 4 jours
À lire : Simply Jamie, de Jamie Oliver Jamie Oliver, chef britannique renommé, dévoile Simply Jamie, son dernier livre publié aux Éditions Hachette Cuisine. Cet ouvrage vise à... Il y a 4 jours
Le Grand Prix de la Pâtisserie de la Ville de Paris couronne Mathieu Leveque Pour sa 4ème édition, le Grand Prix de la pâtisserie de la Ville de Paris 2025, avec un jury présidé par Pierre Hermé, est... Il y a 4 jours
Basse saison : comment la mettre à profit ? La période de la basse saison peut effrayer certains professionnels de l'hôtellerie-restauration. Dans ce podcast Conseils marketing nous essayons, avec Bernard... Il y a 4 jours
Les 8 cuisines du monde qui vont marquer 2025 Influencée par des mouvements culturels, séries à succès et une envie croissante de découvrir de nouvelles saveurs, TheFork table ces cuisines du monde. Il y a 4 jours
Championnat Européen des Produits Tripiers : un restaurateur parisien décroche la première place Lors du 7ᵉ Championnat Européen des Produits Tripiers, organisé par la Confédération Nationale de la Triperie Française, qui s'est... Il y a 5 jours
Sorn du chef Supaksorn « Ice » Jongsiri devient le premier 3 étoiles Michelin de Thaïlande La sélection 2025 du Guide MICHELIN Thaïlande compte 462 établissements, avec pour la première fois une table trois Étoiles MICHELIN, sept... Il y a 5 jours
Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024 Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à... Il y a 5 jours
Pic Saint-Loup, un terroir qui séduit les professionnels de la restauration Valeur sûre, l’appellation pic saint-loup réalise 80 % de ses ventes dans les circuits traditionnels. Cette dynamique repose sur une qualité homogène et un collectif de... Il y a 5 jours
Une bûche signature en hommage à Paul Bocuse Benoît Charvet, chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-d’or, a imaginé une bûche baptisée L’Empreinte... Il y a 5 jours
TheFork révèle les 4 tendances food 2025 TheFork, leader européen de la réservation de restaurants en ligne et NellyRodi, agence internationale d'innovation et de créativité, présentent leur étude sur les... mercredi 27 novembre 2024
Site de réservation au restaurant : attention à l’arnaque ! Le site www.resto-reza.com, dénoncé par plusieurs restaurateurs, s’avère une plateforme de réservation en ligne trompeuse. mercredi 27 novembre 2024
Éric Claret-Tournier : “Un restaurateur, c’est un artiste et un artisan” Figure de l’hôtellerie et de la restauration à Courchevel, le chef développe aussi ses activités dans le domaine du vin. Face à la mondialisation, il défend l’artisanat.... mercredi 27 novembre 2024
Casa Marcial décroche 3 étoiles dans le Guide Michelin Espagne 2025 C’est au cœur de l'Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, dans la capitale de la communauté autonome de Murcie, que la nouvelle... mercredi 27 novembre 2024
Victor Limoges remporte la finale nationale du concours Jeunes Talents 2024 La 14ᵉ édition du concours Jeunes Talents s’est achevée le lundi 25 novembre à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin à... mercredi 27 novembre 2024
Relais & Châteaux et l’UNESCO : un partenariat en harmonie avec le vivant Lors de son 70ème congrès annuel à Paris, l’association Relais & Châteaux a présenté son ambitieux programme intitulé « En harmonie avec le vivant », un ensemble de 12... mardi 26 novembre 2024
Quelles sont les tendances de la gastronomie mondiale ? La Liste, qui vient de dévoiler son Top 1000 des meilleurs restaurants du monde, résume les tendances et faits saillants de la gastronomie mondiale qu'elle a observés en... mardi 26 novembre 2024
Train Inc Café – La Gare des étoiles : un café-école-auberge inclusif dans une gare Ce tiers-lieu atypique, niché dans la gare pittoresque de Niolon, à deux pas de Marseille, forme et embauche des personnes en situation de handicap. Un concept qui compte... mardi 26 novembre 2024
Cauchemar en cuisine : K'fé Vanille remonte la pente L’établissement franco-réunionnais situé dans le Gard a perdu pied lors de la crise sanitaire. Après le déclic de Cauchemar en cuisine, ses propriétaires Mimose et Georget... mardi 26 novembre 2024