Ephemera Group passe à la vitesse supérieure

Le leader de la restauration immersive en France annonce quatre autres ouvertures en province, d’ici la fin de l’année.

Publié le 27 mars 2025 à 12:01

Tout va très vite chez Ephemera Group”, résume la cofondatrice, Jade Frommer. En trois ans, l’entrepreneuse et Annaïg Ferrand, son associée rencontrée sur les bancs de l’Institut Lyfe (ex-Paul Bocuse), ont monté quatre restaurants immersifs, grâce au soutien financier de Xavier Niel. Under The Sea, dédié au monde marin, Stellar (astres et cosmos) et Jungle Palace (jungle sauvage) ont élu domicile à Paris. Quant à Wonderwoods, il a planté sa forêt enchantée à Angers en février 2025.

1 500 à 2 000 couverts par jour

Le groupe compte aujourd’hui 200 salariés et sert 1 500 à 2 000 couverts par jour, pour un chiffre d’affaires de 1,4 million d’euros par mois. Quatre autres ouvertures, dont les thèmes ne sont pas encore divulgués, sont prévues d’ici à la fin de l’année, à Val d’Europe, Lille, Marseille et Montpellier. Les clés du succès ? Une décoratrice très inventive (Henriette Raz), un concept “grand public qui plaît à tout le monde, de 0 à 99 ans” et un bon rapport qualité-prix. “On a toujours été de vrais passionnés de restauration. 99 % de notre travail, c’est une bonne restauration et un bon service à un bon prix. L’immersion est un plus, la cerise sur le gâteau”, juge la restauratrice.

À 26 ans, Jade Frommer ne s’interdit rien. Ni de songer à un déploiement ultérieur à l’international (“on est beaucoup sollicité par l’étranger”), ni de tester d’autres concepts, comme 6.90, un restaurant éphémère parisien qui propose un plat du jour unique à 6,90 €. Ephemera Group risque de faire encore beaucoup parler de lui.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Chef(fe) passionné(e) ? Vivez une expérience culinaire unique en Chine ! Rejoignez notre brasserie française, référence à Shenzhen depuis 14 ans ! Imaginez un lieu où l'authenticité française rencontre l'énergie vibrante de l'Asie, au cœur de Shenzhen, ville la plus innovante de Chine. Ce q

Posté le 30 mars 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur le Chesnay au CC Parly 2 de nouveaux talents dynamiques, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de Manager Nous formerons également des Chefs de rangs accomplis qui souhaitent évoluer sur un poste d'Assistant Manager. Rejoi

Posté le 30 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soirées

Posté le 30 mars 2025