n° 3241 - 9 Juin
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Trois MOF pour la classe Charcutier-Traiteur et Traiteur
Qui veut représenter la France au prochain Bocuse d'Or ?
Le patron de la Maison de l’Aubrac est aussi un éleveur
34es Journées gastronomiques de Sologne les 29 et 30 octobre prochains
Roland Garros : Eurest fait suite à L'Affiche
Le Pèr’Gras : 115 ans déjà
250 iPad pour Le Bar à Huîtres
Cyril Lignac redonne vie à un deuxième bistrot
Compass Group France : 5 restaurants certifiés MSC
La restauration dans les sites culturels et de loisirs
NRA 2011 : La restauration passe au numérique
Coup d’œil et de fourchette : Les nouveaux lieux de chef à Paris
Calixir : vingt ans de savoir-faire au service de la qualité
François Fillon remet les insignes de chevalier à Laurent Plantier
Quelques news du marché américain de la restauration
L'autre Cheval blanc
Gigondas à la croisée des terroirs
Escale fraîcheur au Cap Seguin
Le bistrot des vignes et des saveurs
Le retour au bercail d'Olivier Samson
Le QG d'Ant'One : la cuisine du moment
Dans les cuisines d'Aphrodite, c'est plus fort que la télé-réalité
Le Yield Management en restauration à table au 1er trimestre 2011
Christophe Aribert signe la première carte de l’Opéra Garnier
Le «Um Scheierhaff» monte en gamme
Les MOF Cuisine et Pâtisserie à 20 h 30 sur France 3
Le VII, chiffre porte-bonheur et cuisine méditerranéenne
Olivier Roellinger en démonstration à l'Université Populaire du Goût d'Argentan
À la bonne heure, le nouveau concept de Casino Restauration
Lancement de 'Tous au restaurant' à Paris
La Bazarette Fooding fait son come-back sur les festivals de l’été
Little Italy arrive chez Tutti Pizza
Une Française championne du monde de la pizza
Planet Sushi renforce sa présence lyonnaise
Nooï poursuit ses ouvertures
Lafayette Organic : snack chic et bio
Snac in Crep arrive en ville
Le baromètre de la vente à emporter : 1er trimestre 2011
De nouvelles ouvertures pour Nooï
Formule 1 gagne du terrain au Brésil
Bio-Lodging, le réseau des hôtels chics éco-responsables
De bons clignotants pour les vacances d'été
EcoNuit, nouveau concept économique et écologique
Une Eco-Casa dans le désert d’Atacama
Home sweet home à La Ferme des Mares
Denis Hennequin présente son programme aux actionnaires
Le Parc Victoria : un havre de paix
Living Hotels revendique sa place dans le paysage hôtelier
Les hôteliers nantais créent un club offensif
Le groupe Paul Bocuse se lance dans l'hébergement
L'hôtel B&B Reims Bezannes ouvre ses portes au coeur du parc d'Affaires TGV
Décès de Stéphane Frantz di Rippel
Thierry Amirault : les Logis veulent concentrer leurs efforts sur la fidélisation
Love Capsule, une carte de plus pour l'hôtel Five
Jean-Luc Naret au Domaine de Bel Ombre
Eva Ziegler quittera Starwood en 2012
Le Groupe New Hôtel rénove le Bompard
Hôtel Arraya : la famille en héritage
Le Kou-Bugny, un hôtel au paradis... des touristes
Book Inn s'implante à Vélizy
Rezidor Hotel Group : solidarité avec les réfugiés
Premières conversions des établissements Louvre Hôtels en Golden Tulip et Tulip Inn
Un salaire minoré pour les mineurs
Un établissement permanent peut conclure un contrat saisonnier sans terme précis
Il faut remplir la condition d’âge minimum pour partir à la retraite
Deux nouvelles aides à l’embauche des jeunes et des seniors en contrat aidés
Avoir un site internet qui vend : soigner la page d’accueil
Du goût et des molécules
Tiphaine Etienne, vainqueur des « Trophées France-Québec » 2011
L'ICF de Béziers a inauguré sa première phase du programme de modernisation
Prisca Asselin, une sommelière d’avenir
Forum des employeurs au CFA hôtelier de Marseille
Des stages pour les professionnels au Grand Hôtel du Cap-Ferrat
Objectif qualité et savoir-faire avec l'Académie du Café et l'UniversiThé des Cafés Richard
Une étudiante française de Glion gagne le Young Hotelier Summit 2011
Avenance Enseignement se bat contre l'illettrisme
L'Auvergne région pilote de la Mission Marcon
Rougié inaugure un cours sur le foie gras dans une école italienne
La restauration à thème aux avant-postes des grands défis RH
François Durand, dernier des Mohicans du camembert
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Exclusiv’ d’Elis, pour faciliter la gestion des vêtements d’accueil
Extreme Tempra de Supratech, la technologie dans le robinet
Folia de Pro.mundi célèbre l’arrivée du printemps
La nouvelle gamme de fourneaux Electrolux Professionnel
Fours mixtes 2 en 1 par Enodis France
Nouveau catalogue Collections de Steelite
La consommation durable selon All Fresh Logistique
Sélection Produits Bio chez TransGourmet
Les francs-côtes-de-bordeaux se sont jetés à l’eau
Des plats avec des algues : goût et intérêt nutritionnel
San Pellegrino, ‘so chic’
Actualité chargée pour Kronenbourg
Sirop Monin : le pamplemousse rose a la cote
White Wolf, une eau de vie blanche d'un goût nouveau
En Aquitaine, le vin bio s’affiche
À L’ARDOISE CE MOIS-CI : Marmite d'anguille au Sancerre, Petites pommes de terre nouvelles sautées (avec coût matière et coût de production)
Risotto à la marinière
À lire : Rôtis et farcis
Loup sauvage, endives caramélisées, sauce vin rouge
L'Umih 51 ferme et combative
Sélection espagnole du Bocuse d’Or – Europe 2012
Pierre-Paul Alfonsi réélu à la tête de l'Umih Paca
L'Umih Grand Paris organise une importante réunion sur le classement hôtelier
Sodexo assurera les services de qualité de vie au quotidien du futur siège du Ministère de la Défense
Pierre-Paul Alfonsi réélu président de l’Umih Paca
Trente ans pour les Toques d'Auvergne
Le bar s’invite au Stade de France avec Metro
Tourisme rural : l'Umih apporte son éclairage aux députés
Réunion de bureau des cafés, bars, brasseries de la CPIH
Édito du n°3241 du 9 juin 2011 : "Dans l'indifférence"
Laurent Caraux : “Je veux restaurer un dialogue apaisé”
La confiance des investisseurs stimule le marché hôtelier européen
En mars 2011, le chiffre d'affaires s’essouffle dans l'hôtellerie et la restauration
En avril, l’hôtellerie reprend sa croissance
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