n° 3241 - 9 Juin 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Lancement de 'Tous au restaurant' à Paris
Christophe Aribert signe la première carte de l’Opéra Garnier
Denis Hennequin présente son programme aux actionnaires
Deux nouvelles aides à l’embauche des jeunes et des seniors en contrat aidés
Tourisme rural : l'Umih apporte son éclairage aux députés
Édito du n°3241 du 9 juin 2011 : "Dans l'indifférence"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Trois MOF pour la classe Charcutier-Traiteur et Traiteur  Paru dans le journal N° 3241
Qui veut représenter la France au prochain Bocuse d'Or ?  Paru dans le journal N° 3241
Le patron de la Maison de l’Aubrac est aussi un éleveur  Paru dans le journal N° 3241
34es Journées gastronomiques de Sologne les 29 et 30 octobre prochains  Paru dans le journal N° 3241
Roland Garros : Eurest fait suite à L'Affiche  Paru dans le journal N° 3241
Le Pèr’Gras : 115 ans déjà  Paru dans le journal N° 3241
250 iPad pour Le Bar à Huîtres  Paru dans le journal N° 3241
Cyril Lignac redonne vie à un deuxième bistrot  Paru dans le journal N° 3241
Compass Group France : 5 restaurants certifiés MSC  Paru dans le journal N° 3241
La restauration dans les sites culturels et de loisirs  Paru dans le journal N° 3241
NRA 2011 : La restauration passe au numérique  Paru dans le journal N° 3241
Coup d’œil et de fourchette : Les nouveaux lieux de chef à Paris
Calixir : vingt ans de savoir-faire au service de la qualité  Paru dans le journal N° 3241
François Fillon remet les insignes de chevalier à Laurent Plantier  Paru dans le journal N° 3241
Quelques news du marché américain de la restauration
L'autre Cheval blanc
Gigondas à la croisée des terroirs
Escale fraîcheur au Cap Seguin  Paru dans le journal N° 3241
Le bistrot des vignes et des saveurs  Paru dans le journal N° 3241
Le retour au bercail d'Olivier Samson
Le QG d'Ant'One : la cuisine du moment
Dans les cuisines d'Aphrodite, c'est plus fort que la télé-réalité  Paru dans le journal N° 3241
Le Yield Management en restauration à table au 1er trimestre 2011
Christophe Aribert signe la première carte de l’Opéra Garnier  Paru dans le journal N° 3241
Le «Um Scheierhaff» monte en gamme
Les MOF Cuisine et Pâtisserie à 20 h 30 sur France 3
Le VII, chiffre porte-bonheur et cuisine méditerranéenne
Olivier Roellinger en démonstration à l'Université Populaire du Goût d'Argentan
À la bonne heure, le nouveau concept de Casino Restauration  Paru dans le journal N° 3241
Lancement de 'Tous au restaurant' à Paris  Paru dans le journal N° 3241
La Bazarette Fooding fait son come-back sur les festivals de l’été

RESTAURATION PIZZA
Little Italy arrive chez Tutti Pizza
Une Française championne du monde de la pizza  Paru dans le journal N° 3241

RESTAURATION SNACKING
Planet Sushi renforce sa présence lyonnaise  Paru dans le journal N° 3241
Nooï poursuit ses ouvertures  Paru dans le journal N° 3241
Lafayette Organic : snack chic et bio  Paru dans le journal N° 3241
Snac in Crep arrive en ville
Le baromètre de la vente à emporter : 1er trimestre 2011  Paru dans le journal N° 3241
De nouvelles ouvertures pour Nooï

HÔTELLERIE
Formule 1 gagne du terrain au Brésil  Paru dans le journal N° 3241
Bio-Lodging, le réseau des hôtels chics éco-responsables  Paru dans le journal N° 3241
De bons clignotants pour les vacances d'été  Paru dans le journal N° 3241
EcoNuit, nouveau concept économique et écologique  Paru dans le journal N° 3241
Une Eco-Casa dans le désert d’Atacama  Paru dans le journal N° 3241
Home sweet home à La Ferme des Mares  Paru dans le journal N° 3241
Denis Hennequin présente son programme aux actionnaires  Paru dans le journal N° 3241
Le Parc Victoria : un havre de paix  Paru dans le journal N° 3241
Living Hotels revendique sa place dans le paysage hôtelier  Paru dans le journal N° 3241
Les hôteliers nantais créent un club offensif  Paru dans le journal N° 3241
Le groupe Paul Bocuse se lance dans l'hébergement  Paru dans le journal N° 3241
L'hôtel B&B Reims Bezannes ouvre ses portes au coeur du parc d'Affaires TGV
Décès de Stéphane Frantz di Rippel
Thierry Amirault : les Logis veulent concentrer leurs efforts sur la fidélisation  Paru dans le journal N° 3241
Love Capsule, une carte de plus pour l'hôtel Five
Jean-Luc Naret au Domaine de Bel Ombre  Paru dans le journal N° 3241
Eva Ziegler quittera Starwood en 2012  Paru dans le journal N° 3241
Le Groupe New Hôtel rénove le Bompard  Paru dans le journal N° 3241
Hôtel Arraya : la famille en héritage
Le Kou-Bugny, un hôtel au paradis... des touristes
Book Inn s'implante à Vélizy
Rezidor Hotel Group : solidarité avec les réfugiés
Premières conversions des établissements Louvre Hôtels en Golden Tulip et Tulip Inn  Paru dans le journal N° 3241

JURIDIQUE ET SOCIAL
Un salaire minoré pour les mineurs  Paru dans le journal N° 3241
Un établissement permanent peut conclure un contrat saisonnier sans terme précis  Paru dans le journal N° 3241
Il faut remplir la condition d’âge minimum pour partir à la retraite  Paru dans le journal N° 3241
Deux nouvelles aides à l’embauche des jeunes et des seniors en contrat aidés  Paru dans le journal N° 3241

GESTION ET MARKETING
Avoir un site internet qui vend : soigner la page d’accueil  Paru dans le journal N° 3241

FORMATION - ÉCOLES
Du goût et des molécules  Paru dans le journal N° 3241
Tiphaine Etienne, vainqueur des « Trophées France-Québec » 2011  Paru dans le journal N° 3241
L'ICF de Béziers a inauguré sa première phase du programme de modernisation  Paru dans le journal N° 3241
Prisca Asselin, une sommelière d’avenir  Paru dans le journal N° 3241
Forum des employeurs au CFA hôtelier de Marseille  Paru dans le journal N° 3241
Des stages pour les professionnels au Grand Hôtel du Cap-Ferrat  Paru dans le journal N° 3241
Objectif qualité et savoir-faire avec l'Académie du Café et l'UniversiThé des Cafés Richard  Paru dans le journal N° 3241
Une étudiante française de Glion gagne le Young Hotelier Summit 2011  Paru dans le journal N° 3241
Avenance Enseignement se bat contre l'illettrisme
L'Auvergne région pilote de la Mission Marcon  Paru dans le journal N° 3241
Rougié inaugure un cours sur le foie gras dans une école italienne  Paru dans le journal N° 3241

EMPLOI
La restauration à thème aux avant-postes des grands défis RH  Paru dans le journal N° 3241
François Durand, dernier des Mohicans du camembert

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Exclusiv’ d’Elis, pour faciliter la gestion des vêtements d’accueil  Paru dans le journal N° 3241
Extreme Tempra de Supratech, la technologie dans le robinet  Paru dans le journal N° 3241
Folia de Pro.mundi célèbre l’arrivée du printemps  Paru dans le journal N° 3241
La nouvelle gamme de fourneaux Electrolux Professionnel  Paru dans le journal N° 3241
Fours mixtes 2 en 1 par Enodis France
Nouveau catalogue Collections de Steelite

PRODUITS ET BOISSONS
La consommation durable selon All Fresh Logistique  Paru dans le journal N° 3241
Sélection Produits Bio chez TransGourmet  Paru dans le journal N° 3241
Les francs-côtes-de-bordeaux se sont jetés à l’eau  Paru dans le journal N° 3241
Des plats avec des algues : goût et intérêt nutritionnel
San Pellegrino, ‘so chic’  Paru dans le journal N° 3241
Actualité chargée pour Kronenbourg  Paru dans le journal N° 3241
Sirop Monin : le pamplemousse rose a la cote
White Wolf, une eau de vie blanche d'un goût nouveau
En Aquitaine, le vin bio s’affiche  Paru dans le journal N° 3241

RECETTES ET TECHNIQUES
À L’ARDOISE CE MOIS-CI : Marmite d'anguille au Sancerre, Petites pommes de terre nouvelles sautées (avec coût matière et coût de production)
Risotto à la marinière  Paru dans le journal N° 3241
À lire : Rôtis et farcis  Paru dans le journal N° 3241
Loup sauvage, endives caramélisées, sauce vin rouge

VIE PROFESSIONNELLE
L'Umih 51 ferme et combative  Paru dans le journal N° 3241
Sélection espagnole du Bocuse d’Or – Europe 2012  Paru dans le journal N° 3241
Pierre-Paul Alfonsi réélu à la tête de l'Umih Paca
L'Umih Grand Paris organise une importante réunion sur le classement hôtelier  Paru dans le journal N° 3241
Sodexo assurera les services de qualité de vie au quotidien du futur siège du Ministère de la Défense
Pierre-Paul Alfonsi réélu président de l’Umih Paca  Paru dans le journal N° 3241
Trente ans pour les Toques d'Auvergne
Le bar s’invite au Stade de France avec Metro
Tourisme rural : l'Umih apporte son éclairage aux députés  Paru dans le journal N° 3241
Réunion de bureau des cafés, bars, brasseries de la CPIH  Paru dans le journal N° 3241
Édito du n°3241 du 9 juin 2011 : "Dans l'indifférence"  Paru dans le journal N° 3241

CONJONCTURE
Laurent Caraux : “Je veux restaurer un dialogue apaisé”  Paru dans le journal N° 3241
La confiance des investisseurs stimule le marché hôtelier européen  Paru dans le journal N° 3241
En mars 2011, le chiffre d'affaires s’essouffle dans l'hôtellerie et la restauration
En avril, l’hôtellerie reprend sa croissance  Paru dans le journal N° 3241
 
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