n° 3248 - 28 Juillet 2011 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Le dernier repas d'El Bulli
Naissance de l'institut Gastronomie Riviera
11 propositions pour aider les hôteliers-restaurateurs à mieux utiliser les cartes bancaires
Accor : + 4,4 % de chiffre d’affaires au 1er semestre 2011
Les hôteliers de la CPIH pointent du doigt les risques de légionelle
Le groupe IHG veut séduire les hôteliers parisiens avec sa marque Indigo
La Grande Verrière de Christian Le Squer
L’Institut Paul Bocuse accueille le Congrès international I-Chlar
Articles de la semaine

RESTAURATION
Tous à table remet le couvert  Paru dans le journal N° 3248
Les Planches se relookent façon Beach Club
Le dernier repas d'El Bulli  Paru dans le journal N° 3248
Poivre Rouge met du piment dans les restaurants grill
Le 34e 'P'tit Normand' vient de paraître
Le Martini Bar de l'Opéra Restaurant
Les Grandes Tables du Monde à la finale de "Un dîner presque parfait"
Le Taittinger : inscriptions avant le 8 septembre
Accord mets et décoration chez Pierre Reboul
Bretagne : Réunion d'information sur le nouveau cahier des charges français "Produits Bio en restauration commerciale"
Les petits gâteaux de Frédéric Anton et Christelle Brua
Le Grand Pavois, avec vue sur la mer
Cession de Lenôtre : Accor en négociations exclusives avec Sodexo  Paru dans le journal N° 3248
Recette de Nicolas Masse, Les Sources de Caudalie à Bordeaux : Crabe royal rôti, copeaux de légumes et avocat sur une fine gelée d’eau de tomate
Recette de Nicolas Masse, Les Sources de Caudalie à Bordeaux : Ris de veau braisé aux truffes et châtaignes, Côte et vert de blette
Recette de Nicolas Masse, Les Sources de Caudalie à Bordeaux : « L’Aquitaine » en carpaccio de bœuf de Bazas et grains de caviar primeur, Toasts aux œufs de cailles moelleux
Doris Coppenrath, chef médaillée
Magnus Nilsson fait escale en France
Un petit air de vacances à la Guinguette de Neuilly
Les pâtissiers de restaurant ouvrent boutique
Bernard Ferrand surprend à la Bastide du Calalou
Chicago Café : nobles hamburgers
Tous au restaurant dans les Restaurants Barrière  Paru dans le journal N° 3248
Top Chef 2012 : inscriptions jusqu'au 15 septembre  Paru dans le journal N° 3248
La Grande Verrière de Christian Le Squer  Paru dans le journal N° 3248
Jean-François Foucher made in Normandie
Sébastien Blot sort de sa Réserve
Le Fooding traverse l’Atlantique pour la troisième fois
Le Méridien investit 250 000€ dans la terrasse du Colonial Café
Jean-Denis Rieubland valorise l'huile et l'olive de Nice
Le Trendy veut renouveler l’offre à Tours
L'Atelier des Saveurs : la deuxième vie de Francis Scordel
Aux Portes de Conques : la réussite tranquille
À toutes vapeurs, le homard pour tous
Tarik Mezri relance le restaurant familial
Financier, un lingot d'or au pays de l'Oncle Sam
Cuisine et dépendances

HÔTELLERIE
Les Sources de Caudalie : extension en vue
À l'Hôtel de l’Observatoire, les murs ont des yeux
All seasons prend ses marques à Marseille  Paru dans le journal N° 3248
OZ'Inn : premier hôtel de luxe pour naturistes
L’Abbaye de Saint-Croix, nouvelle vitrine du groupe Garrigae
Accor : + 4,4 % de chiffre d’affaires au 1er semestre 2011  Paru dans le journal N° 3248
Le groupe IHG veut séduire les hôteliers parisiens avec sa marque Indigo  Paru dans le journal N° 3248
Relais & Châteaux annonce des résultats en forte progression
Hôtel La Rochelle : Un nouveau 3 étoiles à La Rochelle
Jean Dalaudière et Pascal Reichmuth lauréats de la Fédération française de la franchise
La Marine, un hommage à la mer
Starwood veut choyer le marché chinois
L’Hôtel Châtelet, première unité de Timhôtel dans l'Eure-et-Loir
Le Croix de Savoie, hôtel ‘bioclimatique’
La France, championne des investissements hôteliers selon Jones Lang LaSalle
Louvre Hotels ouvrira un Golden Tulip et un Campanile à Montpellier en 2013
B&B Hotels s’implante à Bordeaux et à La Courneuve
L'Auberge du Château : on ira tous en Aveyron
Chez Mercure, rien ne se perd tout se transforme
Le Best Western Premier Moa de Berlin à l'honneur
Davina Bulot, la passion boutique-hôtel

GESTION ET MARKETING
Pêche Durable : distinction pour François Pasteau de l’Epi Dupin  Paru dans le journal N° 3248
ACTIF HTR : un outil informatique pour contrôler sa gestion en temps réel
Développement durable, retour d’expérience des pionniers : Gilles Cibert Hôtel La Pérouse à Nantes

FORMATION - ÉCOLES
Soutenir l’école hôtelière de Sala Baï  Paru dans le journal N° 3248
L’Institut Paul Bocuse accueille le Congrès international I-Chlar  Paru dans le journal N° 3248
La doyenne des écoles hôtelières française fête son centenaire
Liste des diplômés de l'hebdo du 28-07-2011  Paru dans le journal N° 3248

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Logiciel GeHo : gestion de réservations et facturations
FreePhoneSpot®, pour appeler gratuitement dans les hôtels
Aastra investit le marché du Triple Play
Sentinelia conseille en réduction des dépenses télécoms
Nouveau site pour l’Hôtel de Banville refait par Diadao
Afone, opérateur de service de paiement agréé non bancaire
Rivalis, le GPS de l’entreprise
Nouvelles imprimantes ultra rapides pour Citizen
Les Ateliers Apicius : Meilleurs ouvriers de France en... web

PRODUITS ET BOISSONS
Lyovel veut être le partenaire de la pause café responsable  Paru dans le journal N° 3248
Vins et tourisme : naissance de la Villa Cahors Malbec
Cuvée spéciale pour célébrer les 200 ans de la maison Ackerman
Cafés Richard partenaire de la Fête de la Gastronomie
Le nouveau broc Berger est arrivé !
Vente de vins d'exception au Bristol
Gastronomie et terroir à la foire expo de Châlons  Paru dans le journal N° 3248
Les édulcorants : peut-on les utiliser pour cuisiner ?
Olivier Poussier signe la nouvelle carte des vins Pullman

RECETTES ET TECHNIQUES
Á lire : 'La Cuisine cannoise'
Pavé de cabillaud, poêlée de girolles et champignons de couche, trait de sauce de veau

VIE PROFESSIONNELLE
Les Trophées d'Egast sont lancés  Paru dans le journal N° 3248
Littérature gourmande au collège avec l’Umih 39  Paru dans le journal N° 3248
Les hôteliers de la CPIH pointent du doigt les risques de légionelle  Paru dans le journal N° 3248
Report de la sécurité incendie pour les moins de 20 chambres : une circulaire d'application est annoncée
Les vins de Provence en croisade
Édito du n° 3247 du 21 juillet 2011 : “So French”
11 propositions pour aider les hôteliers-restaurateurs à mieux utiliser les cartes bancaires  Paru dans le journal N° 3248
Découvrez l'autre Côte d'Azur
Naissance de l'institut Gastronomie Riviera  Paru dans le journal N° 3248
Offensive des organisations professionnelles des cafés, hôtels, restaurants, contre la SPRE
Les discothèques de Loire-Atlantique doivent prouver leur existence et leur activité : la CPIH 44-85 remet les pendules à l’heure  Paru dans le journal N° 3248
Chacun son tour (de garde), ou chacun sa tour (d’ivoire)  Paru dans le journal N° 3248
Le Centre culturel et touristique du vin, un phare pour Bordeaux
Nouveau classement hôtelier : l'Umih sonne le compte à rebours
Interdiction des ventes d'alcool à emporter à partir de 22 h : les professionnels lyonnais approuvent  Paru dans le journal N° 3248
Michel Hermet a fêté trente ans de vie professionnelle
Un visa vers le plaisir gourmand
Vers une meilleure lisibilité des commissions interbancaires  Paru dans le journal N° 3248
Jean-Pierre Marcon : à tout vouloir 'normer', on risque de tout détruire  Paru dans le journal N° 3248
Le Trophée Henri-Huck souffle ses 30 bougies
Le Futuroscope accueille son 40 millionième visiteur
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration