L'Hôtellerie Restauration No 3418 - page 1

5 rue Antoine B396()00)ìeì
ì %6-7ì )()<ì ìeì ™0@ìBì ì
ì
ì
ì
ìeì %<ìBì ì
ì
ì
ì
ìeì O1%-0ìBì.3962%0°0,38)00)6-)O6)78%96%8-32@*6ìeì
ì
ìOì
396ì237ì%&322™7Aì')ì291™63ì)78ì'31437™ì(T92ì'%,-)6ì()ì
ì4%+)7
30octobre 2014
N° 3418
ANNONCES
CLASSÉES
P. 14
Didier Chenet
46™7)28)ì0)ì
(39>-œ1)ì'32+6œ7ì(9ì =2,36'%8ì
p. 6
La gastronomie et l’œnologie
au menu du comité de promotion du tourisme
En prévision du départ de la
grande course transatlantique,
le 2 novembre, la cité corsaire
s’est mise aux couleurs de la
Guadeloupe, la destination finale
des 91 skippers engagés. Les
professionnels de l’hébergement
et des métiers de bouche se
sont préparés à recevoir les
deux millions de visiteurs qu’attire
l’événement tous les quatre ans.
La Guadeloupe, elle, s’apprête
à accueillir les participants à
l’épreuve et à prouver sa montée
en gamme dans l’accueil et la
restauration. L’opportunité pour
la chef antillaise
Babette de
Rozières
d’annoncer la création
d’un Salon de la gastronomie des
outre-mer.
Saint-Malo
et la Guadeloupe
dans l’effervescence
de la Route du rhum
)ì ì23:)1&6)ì463',%-2Aì ì:3-0-)67ì7T™0%2')6328ì(9ì4368ì()ì %-28O %03ì4396ì0%ì 398)ì(9ì6,91ìOì
()78-2%8-32ì 9%()0394)@
Peut-on inclure des
murs commerciaux
dans une SCI
d’habitation ?
Histoire vécue :
le footballeur
polonais devenu
bistrotier
Les candidats
au rachat
de Louvre Hotels
Group
Cafés, bars p. 11
Hôtellerie p. 12
Questions-Réponses p. 27
Avis défavorable
sur internet :
comment remettre
à neuf sa note ?
Fonds de commerce p. 27
Le comité de promotion du
tourisme n’a pas tardé pour
entrer dans le vif
du sujet. Dès sa deuxième
séance, le 22 octobre
dernier au Quai d’Orsay,
les chefs
Alain Ducasse
et
Guy Savoy
ont présenté
un pré-rapport contenant
vingt propositions
pour promouvoir le
tourisme en France et à
l’international - en misant
sur la gastronomie et
l’œnologie - au ministre
des Affaires étrangères
et du Développement
international,
Laurent
Fabius
. Trois mesures ont
déjà été acceptées.
)ì+%9',)ì•ì(63-8)ìBì
Laurent Fabius
Guy Martin
Guy Savoy
Philippe Faure
et
Alain Ducasse
ì%9ì 9%-ì(T 67%=Aì
4396ì0%ì46™7)28%8-32ì()7ì:-2+8ì463437-8-327@ì
Destination tourisme
p. 2-3
Destination tourisme
p. 4
© ALEXIS COURCOUX
1 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,...32
Powered by FlippingBook