À Barcelone, le Bobby's Free prend l'accent français

Barcelone (Espagne) Éric Basset et Dany Martin se sont associés pour transformer un ancien pub irlandais en bar à cocktails. Avec l'ambition d'en faire une référence dans la capitale catalane.

Publié le 19 septembre 2016 à 17:58

Les Français Dany Martin et Éric Basset se sont connus au Ritz, à Barcelone. Le premier officiait en tant que chef barman dans ce palace de la capitale catalane, et son compatriote épaulait le chef étoilé Romain Fornell en cuisine. Ils se retrouvent aujourd'hui en tant qu'associés au Bobby's Free, avec une expérience qui leur permet désormais d'afficher une grande ambition dans leur nouvelle aventure. Dans le cadre feutré du Bobby's Free où se détache un long zinc d'une douzaine de mètres, avec ses banquettes cossues, des disques vinyles des années 1970 accrochés au mur et un miroir Coca-Cola qui était déjà là il y a quarante ans. "Nous avons voulu conserver l'ambiance, donc nous avons juste refait la tapisserie. Nous avons aussi travaillé sur les lumières pour jouer sur différentes ambiances tout au long de la soirée, confie Eric Basset. On se sent donc immédiatement dans un vrai bar à cocktails traditionnel, en conservant l'esprit convivial de ce pub historique de Barcelone." 

 

Décontraction et raffinement

Les rôles sont clairement déterminés : Éric Basset est au service et à l'accueil et, derrière le comptoir, Dany Martin et Mikel Ardana déclinent une carte de cocktails dont les ingrédients s'étalent sur les présentoirs : vieux rhums et whiskies, du bas armagnac et de la Chartreuse, des petits fûts où les liqueurs et les fruits macèrent dans les épices… Un univers naturel pour Dany Martin, qui a grandi dans le bar de son père à Saint-Jean-de-Luz. Parmi les cocktails maison, le rafraîchissant Bobby's Kiss à base de chocolat, cerise, fraise, orgeat et le Bobby's Dry Gin, avec une touche de kumquat pour donner cette pincée d'originalité, voire d'exotisme, dont Dany Martin veut faire en quelque sorte sa signature. En attendant d'en faire la marque de fabrique du Bobby's Free.  

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024