Cet été, les Français envisagent de nouvelles façon de voyager dans l'Hexagone

Publié le 30 juin 2020 à 18:57

Selon le voyagiste en ligne Expedia, les Alpes seront la destination phare de l’été pour les locations de maisons ou d’appartements auprès des Français. Moins densément peuplées et offrant de plus grands espaces naturels que les bords de mer en période estivale, la destination représente une alternative permettant aux Français de conserver une certaine distanciation physique. La deuxième destination la plus prisée est les Bouches-du-Rhône (Marseille). Paris et le parc Disneyland occupent la troisième place des destinations les plus populaires de l’été 2020.

Un effet de plus de l’incertitude liée à l’épidémie de Covid-19 : les Français anticipent moins les dates de leurs congés d’été par rapport à l’année dernière. Le pourcentage de personnes effectuant des recherches sans date de séjour précise a doublé par rapport à la même période l’an passé passant ainsi de 43 % en 2019 à 86 % en 2020. Les Français font de plus en plus de réservations de dernière minute via des appareils mobiles. Les internautes recherchent des voyages de courte durée 1,7 jour en moyenne contre 2,8 jours l’année dernière, encore un autre indicateur de l’incertitude qui caractérise la période.

 

Expedia tourisme Covid19 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max., service du soir Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Bonjour, Nous recherchons notre Chef pour saison 2024/25, autonome, expérimenté(e)ayant envie de créativité, gestion prix, commande et stock, 33 couverts max. Esprit d'équipe et bienveillance. Nourri et logé Nous vous attendons avec grand plaisir : lesecrins74@outlook.fr

Posté le 06 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024