Yvan Cadou (Elior) : "Nous recherchons une appétence pour l'excellence opérationnelle"

Paris (75) Le directeur du développement des ressources humaines du groupe annonce 2 200 offres d'emploi en CDI pour l'année 2017. Il recherche essentiellement des collaborateurs dans la filière cuisine avec une expérience client.

Publié le 21 mars 2017 à 12:20
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement du groupe Elior pour 2017 ?
Yvan Cadou : Cette année, nous proposerons 2 200 opportunités d'emploi en CDI, en France, sur nos trois marchés : l'entreprise, la santé et l'enseignement. Diversité des profils, des niveaux de formation ou d'expérience… chez nous, tous les talents se rencontrent.

Quels profils recherchez-vous ?
Principalement des collaborateurs dans la filière cuisine, en particulier des managers de site cuisinant, des chefs et des seconds de cuisine. Notre métier consiste à rendre chaque repas savoureux, convivial et équilibré, que ce soit au travail, à l'école ou dans des établissements de soins. Nous recherchons des candidats qui ont une appétence pour l'excellence opérationnelle. La diversité de nos univers de travail leur permet de choisir en fonction de leur sensibilité personnelle.

En quoi les mutations du groupe Elior ont-elles un impact sur les profils recherchés ?
Il y a davantage d'attention portée au consommateur, celui-ci devenant un véritable prescripteur. Nos équipes devront être à la fois à l'écoute et prêtes à se remettre en cause en permanence. La transparence et la rapidité de l'information devront être intégrées dans les comportements et les attitudes de service.

Quels sont les critères de sélection qui font la différence ?
Au-delà des compétences techniques indispensables, le savoir être et les compétences managériales sont de plus en plus prégnantes. Nous privilégions les candidats ayant un savoir-faire en cuisine s'ils partagent nos valeurs. Notre priorité, c'est l'expérience client. Nos collaborateurs s'investissent dans les nombreux projets visant à mettre le consommateur au centre de nos préoccupations. Les nouveaux entrants bénéficient d'un parcours d'intégration et de formation leur permettant d'intégrer les outils et process de l'entreprise.

Qu'attendez-vous du salon LHR ?
Actuellement, nous avons 250 postes à pourvoir à travers la France, dont la moitié en Île-de-France. Nous comptons bien rencontrer des candidats qui rejoindront nos équipes en cuisine.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024

Cuisinier H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise les Bas-Rupts, membre Relais & Châteaux, un ensemble de 3 chalets de montagne, au coeur de la forêt vosgienne. cuisine traditionnelle française Description du poste Commis de cuisine, préparation de la mise en place, préparation des plats à partir des produits alimentai

Posté le 19 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, besoin d’un chef de partie h/f pour la semaine du lundi au vendredi 8h/16h. Salaire 1600-1800 euros selon expérience. Réalisation des entrées, salades, snacks, plonge possible également. Production du froid. Débit important. Merci

Posté le 19 octobre 2024