Le Lot-et-Garonne envoie trois candidats en finale nationale du MAF
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![De gauche à droite : Jean-Marc Fournier, responsable pôle HR du CFA, Coralie Layssac, Déborah Fignac, Grégoire Couillaud, Mohamad Akthar et Yannick Jauzenque, professeur. De gauche à droite : Jean-Marc Fournier, responsable pôle HR du CFA, Coralie Layssac, Déborah Fignac, Grégoire Couillaud, Mohamad Akthar et Yannick Jauzenque, professeur.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/laureats-cuisiniers6.jpg)
Les épreuves départementales et régionales du concours
du meilleur apprenti de France se sont déroulées au CFA de la chambre de métiers
de Lot-et-Garonne. Les 4 candidats formés en apprentissage au CFA ont dû
réaliser un Coquelet désossé farci à la farce fine de volaille, et une Mousse
de pommes dressée sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé, pour quatre
personnes.
Mohamad Akthar, en apprentissage au Cauquil à Agen, Grégoire
Couillaud, l'Escadron
Vaulant à Nérac, et Coralie Layssac, Le Prince noir à Sérignac-sur-Garonne, ont obtenu une médaille d'or
départementale et régionale et se sont qualifiés pour la finale nationale qui
se tiendra en septembre à Paris. Déborah Fignac, apprentie au lycée Armand Fallières à
Nérac a obtenu une médaille de bronze.
Le jury était composé de Frédéric Joly, chef de
cuisine au Colombier du Touron à Brax, Denis Péresse, gérant et chef
cuisinier aux Voyageurs à Tournon-d'Agenais, et Frédéric Pinel, l'Escapade à Agen.
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