Résultats de la sélection académique Région Auvergne Rhône-Alpes de la Coupe Georges Baptiste

Châlles-les-Eaux (38)

Publié le 03 février 2020 à 15:37

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée professionnel hôtelier Châlles-les-eaux le 22 janvier. 8 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le lauréat

Julien Biajoux TCAP du CECOF d’Ambérieux en Bugey (01)

 

Les autres candidats

Julliand Florent - TBACPRO du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)

Aurianne Dauvillier - 1erBP IMT Grenoble (38)

Mathilde Michel - TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Julia Gallay - TBACPRO du lycée Savoie Leman de Thonon-les-Bain (74)

Karla Tendey - TBACPRO du lycée hôtelier de Châlles les eaux (73)

Ludivine Carra -TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)

Victor Favet - 1erBP du CFA Les Mouliniers (42)

coupe Georges Baptiste


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024