Gwenaelle Fusté et Pernille Douvain remportent le titre de MOF gouvernante

Nice (06) La finale s'est déroulée les 4 et 5 février au lycée Paul Augier de Nice.

Publié le 06 février 2015 à 12:40

Ils étaient sept finalistes à concourir au titre de meilleur ouvrier de France (MOF) gouvernante les 4 et 5 février derniers à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier à Nice (06). Parmi eux, seules deux ont décroché la prestigieuse médaille : Gwenaelle Fusté, tout d'abord, gouvernante générale au Domaine de l'Orangerie de Lanniron, à Quimper (29), qui a bénéficié d'une standing ovation du jury. "Être reconnue en tant que professionnelle, par ses pairs, sous l'égide de Nicole Spitz est un grand honneur. Le concours de MOF est un booster pour une carrière, pourquoi pas demain participer à la création d'un hôtel". Pernille Douvain, gouvernante d'étage au Radisson Blu de Nice (06), a su convaincre de son professionnalisme grâce à une présentation irréprochable.

C'est sur l'épreuve de présentation de leurs oeuvres que les candidats ont pu dévoiler l'ampleur du travail que représente ce concours. L'épreuve, d'une durée de quarante-cinq minutes, leur imposait de concevoir un cahier des charges préalable à la création d'un hôtel en utilisant les compétences et les connaissances du poste de gouvernante. L'objectif était de lister les éléments que les architectes doivent étudier dans le cadre du projet de création d'un hôtel afin "d'éviter les erreurs d'implantation, d'aménagement et d'équipements en vue de faciliter l'exploitation des lieux et la pérennité des installations".

Lieux communs, chambres, offices et autres réserves ont été passés au crible par les différents candidats. Au coeur des créations, on a pu retrouver les problématiques communes de choix de revêtements plus faciles à nettoyer et plus pérennes. Mais les deux éléments clés de cette édition du concours ont été la prise en compte des besoins des clients, en termes de confort et de technologies et des besoins du personnel, en termes de confort de travail et d'efficacité.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/25 1 Chef(fe) de Partie : Cuisine raffinée de produits frais Carte courte et évolutive Restaurant de 35 couverts CDD saisonnier du 18/12/24 au 30/03/25. Restaurant ouvert uniquement le soir Poste nourri / logé. Equipe dynam

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE CUISINE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Statut : Cadre Durée du contrat : 5 mois Rémunération : à partir de 4000,00€ par mois

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024