Michelin Espagne et Portugal 2021 : 3 nouveaux 2 étoiles

Espagne La sélection 2021 du Guide Michelin Espagne et Portugal (252 adresses étoilées) a été dévoilée au cours d'un gala numérique diffusé depuis La Puerta Del Sol de Madrid dont trois nouveaux restaurants 2 étoiles et 21 nouvelles tables 1 étoile.

Publié le 15 décembre 2020 à 16:37

Trois nouveaux établissements se voient décerner deux étoiles Michelin. Il s’agit de Bo.TiC, à Corçà, dirigé par le chef Albert Sastregener, de Cinc Sentits à Barcelone, avec Jordi Artal et du restaurant Culler de Pau à O Grove avec Javier Olleros. 21 nouveaux établissements reçoivent également leur première étoile : Ambivium (Peñafiel, Valladolid), Amelia (Donostia/Saint-Sébastien), Atempo (Sant Julià de Ramis, Gérone), Baeza & Rufete (Alicante), Béns d’Avall (Sóller, Majorque), Callizo (Aínsa, Huesca), DINS Santi Taura (Palma, Majorque), Eirado (Pontevedra), En la Parra (Salamanque), Espacio N (Esquedas, Huesca), L’Aliança 1919 d’Anglès (Anglès, Gérone), La Salita (Valence), Miguel González (Pereiro de Aguiar, Orense), Mu•na (Ponferrada, León), Odiseo (Murcie), Quatre Molins (Cornudella de Montsant, Tarragone), Raíces-Carlos Maldonado (Talavera de la Reina, Tolède), Saddle (Madrid) et Silabario (Vigo, Pontevedra). Au Portugal, les deux nouveaux restaurants distingués par une étoile Michelin sont 100 Maneiras et Eneko Lisboa, tous deux situés dans la capitale portugaise. 

« Au cours d’une année particulièrement difficile pour le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, nos équipes d’inspecteurs du Guide Michelin ont été impressionnées par l’engagement et la détermination dont a fait preuve la profession. Cette symbiose unique entre les jeunes pousses et les chefs reconnus a un effet positif sur les expériences proposées aux fins gourmets, qui verront comment les plus jeunes chefs, après avoir souvent fait leurs armes dans de grandes maisons, défendent un retour aux sources des plus intéressants. En effet, nos équipes ont noté un engagement croissant, parmi les adresses visitées, à défendre une cuisine plus durable, a déclaré Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Aussi, 21 restaurants se voient attribuer la nouvelle Étoile Verte Michelin mettant en avant les initiatives vertueuses d’établissements exemplaires à l’avant-garde de la gastronomie durable.

Michelin #espagne# #portugal# Gastronomie Chef

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024