17e Monte-Carlo Gastronomie : le rendez-vous annuel des gourmets monégasques

Monaco (Monaco) L'événement vient de fermer ses portes à l'issue de quatre jours de représentation gastronomique.

Publié le 27 novembre 2012 à 17:08

La présence d'une vingtaine de chefs et d'animations assurées par les associations de professionnels, monégasques et azuréens, ont contribué au succès du salon qui a réuni quelque 11 850 visiteurs. Le salon a été marqué par des moments forts parmi lesquels : démonstration à quatre mains par Philippe Joannes, MOF et chef exécutif du Fairmont Monte-Carlo et Claire Verneil, participante au Masterchef 2011 ; remise du grand prix 'Slow Food' et de celui des chroniqueurs gastronomiques ; démonstration de flambage par l'Association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et Monaco, présidée par Jean-Pierre Buffo ; intronisation des chefs Joël Garault, (Le Vistamar, Hôtel Hermitage, Monte Carlo) et Patrick Raingeard, (La Table de Patrick Raingeard, au Cap Estel, Eze), par la Confrérie de l'Etiquette du Mentonnais ou encore dégustation de vins assurée par l'Association des sommeliers de Monaco et son président Patrice Franck, chef sommelier à L'Hôtel de Paris…

Des épicuriens en recherche d'émotions culinaires

Monte-Carlo Gastronomie fut aussi l'occasion de découvrir des acteurs de la gastronomie locale, à l'instar de Michel Poma, jeune fromager au Coin du Fromager à La Turbie (06), ouvert en juillet dernier, qui propose des spécialités comme le camembert au cidre fermier ou les chèvres au confit de thym ou de lavande. Les salons gastronomiques sont l'occasion d'une rencontre entre des amoureux de leur métier et épicuriens en recherche d'émotions culinaires : pari réussi à Monaco cette année. Les prochains rendez-vous se tiendront du 22 au 25 novembre 2013 sous le Chapiteau Fontvieille de Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024