Pierre-Louis Rousseau remporte le trophée Pierre Quentin du meilleur jeune concierge Clefs d’Or Assistant concierge à l’Hôtel Martinez à Cannes, Pierre-Louis Rousseau a remporté, le 5 novembre dernier, la 23e édition du concours... jeudi 19 décembre 2024
6e Championnat de France de la pizza napolitaine au Sirha Le dimanche 26 janvier 2025, de 9 h 30 à 18 h, le Championnat de France de la pizza napolitaine STG revient au Sirha à Lyon. Cet événement,... lundi 16 décembre 2024
La deuxième édition du "Faisselle Challenge" est lancée Le concours de dressage culinaire est présidé par Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014. Il est réservé aux étudiants des écoles hôtelières, mettant à... vendredi 13 décembre 2024
Les vainqueurs du Challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2024 Le premier prix du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires2024 a été attribué à Louis Foucault-Plaçais. Tout juste... vendredi 13 décembre 2024
Les 13 lauréats présentés pour les Sirha Innovations Awards 2025 Les Sirha Innovation Awards 2025 récompensent les innovations marquantes en restauration et alimentation, avec un accent sur la durabilité, les solutions de... jeudi 12 décembre 2024
Les vainqueurs de la Coupe de France de volaille Trois vainqueurs se sont distingués en remportant la 4ᵉ édition du prestigieux concours gastronomique dédié à l'art de sublimer la volaille. mercredi 11 décembre 2024
4e édition des Trophées des Collaborateurs du Club hôtelier lyonnais Le Club hôtelier lyonnais (CHL), réseau de 130 directeurs d’hôtels et résidences hôtelières engagé dans la... lundi 9 décembre 2024
Concours Charcuterie à la Carte Aoste Professionnel 2025 Aoste Professionnel invite les acteurs de la restauration et des métiers de bouche à relever le défi du brunch, thème de cette année, en... jeudi 5 décembre 2024
Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo 2025 : vous avez jusqu'au 22 décembre pour vous inscrire Le concours du Café Malongo, créé en 1995 en partenariat avec l’Education Nationale, revient pour une 31e édition. "Le Concours du Jeune... mercredi 4 décembre 2024
Joël Darfeuille remporte le 33e trophée du meilleur réceptionniste France En poste au Fairmont Monte Carlo, à Monaco, le candidat représentera le drapeau tricolore au trophée international, en 2025. mardi 3 décembre 2024
Taiki Mano remporte le championnat du monde de pâté-croûte Très attendu, le championnat du monde de pâté-croûte est revenu pour une 15e édition. Le gagnant est le chef du restaurant Les Saisons de l’Impérial Hotel, à Tokyo (Japon). mardi 3 décembre 2024
Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024 Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à... jeudi 28 novembre 2024
Victor Limoges remporte la finale nationale du concours Jeunes Talents 2024 La 14ᵉ édition du concours Jeunes Talents s’est achevée le lundi 25 novembre à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin à... mercredi 27 novembre 2024
Voici où manger le meilleur œuf mayonnaise de France Pour la sixième fois, l’Association pour la sauvegarde de l’œuf mayonnaise (ASOM) a distingué un champion du monde de l’œuf mayo. La gagnante, Maëlle Jambou, avait déjà... mardi 26 novembre 2024
Après plusieurs années d'absence, le Trophée des Cuisiniers de France fait son grand retour Sous la présidence d'honneur de deux figures emblématiques de la gastronomie : Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France 1991 et Bocuse d'Or 1991, et Louis... vendredi 22 novembre 2024
Adam Collison, vainqueur de la 3e édition du Sustainable Chef Challenge La compétition internationale qui célèbre la gastronomie écoresponsable et l'innovation culinaire, organisée par Sodexo et Rational, a sacré Adam Collison (Royaume-Uni) pour... jeudi 21 novembre 2024
Bernadette de Rozario couronnée première championne du Monde du chou farci Le 18 novembre dernier, Limoges a été le théâtre d’un événement gastronomique inédit : la première édition... jeudi 21 novembre 2024
Voici les lauréats du concours Création et Saveurs 2024 Le concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel, a fait son retour ce 18 novembre. Découvrez ici les gagnants cuisine et pâtisserie. mardi 19 novembre 2024
Concours du Meilleur sommelier d'Europe : la Française Pascaline Lepeltier remporte la médaille d'argent Disputée le 15 novembre à Belgrade, la finale du concours du Meilleur sommelier Europe Afrique Moyen-Orient s'est achevée par la victoire du candidat... lundi 18 novembre 2024
METRO renouvelle son partenariat avec le Championnat de France de la pizza 2025 METRO France soutient la 19ᵉ édition du Championnat de France de la pizza, en collaboration avec l'Association des pizzerias françaises (APF). Du 18 novembre... lundi 18 novembre 2024
Inscriptions ouvertes pour la Coupe de France du Burger Les inscriptions pour la Coupe de France du Burger 2025 sont ouvertes depuis le 12 novembre 2024. Depuis 2016, cet événement réunit les chefs les plus... jeudi 14 novembre 2024
Arthur Debray remporte la 16ème édition du Trophée Masse Il a fallu un jury de 25 étoiles et de 5 MOF pour départager les 5 finalistes issus des 5 sélections régionales lors de la grande finale qui vient... mercredi 13 novembre 2024
Dernière ligne droite pour Paul Marcon avant le Bocuse d’or Paul Marcon, chef auvergnat de 28 ans, représentera la France au prestigieux concours gastronomique en janvier à Lyon. Formé dans le restaurant familial aux côtés de son... mercredi 13 novembre 2024
Concours Olivier Roellinger 2025 pour la préservation des ressources marines Le Concours Olivier Roellinger revient pour l’édition 2025 avec un objectif clair : sensibiliser et mobiliser les futurs et actuels professionnels de la cuisine... mardi 12 novembre 2024
Le palmarès de la 7ème édition de La Cuillère d’Or A l’issue de deux journées de compétitions, les lauréates de la 7ème édition de La Cuillère d’Or fondée en 2010 par Marie Sauce-Bourreau, sont enfin dévoilées. mardi 12 novembre 2024