Le concours culinaire franco-irlandais FICAHT fête sa dixième édition à Arras du 11 au 13 mars

Arras (59)

Publié le 03 mars 2025 à 09:45

 

Du 11 au 13 mars prochains, Arras accueillera la dixième édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT Cook and Serve Competition. Organisé par le lycée Savary Ferry et l’université d’Artois d’Arras, en partenariat avec les ambassades de France et d’Irlande ainsi que le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, le concours se décline en trois catégories : BAC/CAP, études supérieures et tourisme. Cette année, le thème retenu – ‘Saveurs & cuisine : réinventer l’expérience client en gastronomie’ – invitera les participants à repenser la relation entre cuisine et service.

Les équipes seront composées d’élèves français et internationaux issus d’Irlande, d’Espagne et d’Italie, qui se retrouveront à Arras pour une série d’épreuves réparties sur trois jours. L’événement est intégré à la Semaine des métiers du tourisme et prévoit aussi des conférences et visites pédagogiques.

Créé en 2015, le réseau France-Ireland network for Culinary Arts Hospitality & Tourism (FICAHT) vise à développer la mobilité et favoriser l’innovation entre les académies et les professionnels de France et d’Irlande.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2025 h/f: Second de cuisine OU Chef de partie confirmé. Autonome rigoureux et créatif. à pouvoir en mai. nourri logé seul. J de repos, H supp. Références exigées, Niveau bac pro min. BTS convient mieux.

Posté le 27 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

14 - Houlgate

Agent d'entretien H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute son/sa futur(e) Sous-Chef(fe) de Cuisine au sein de son restaurant le BBQ ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans le

Posté le 27 avril 2025