Doris Albert a remporté la finale de la première édition du championnat de France de Tiramisù Galbani Professionale, le 2 avril au salon Parizza (Paris). Ses tiramisùs Volcan et Spirale Gourmande ont convaincu le jury présidé par Nabil Barina, chef pâtissier, champion du monde de tiramisù 2021 et champion du monde de pâtisserie 2023, ainsi que les jurys technique et dégustation, composés respectivement des duos Desty Brami et Kasymoun Touré et Gérard Sallé et Yann Adingra.
Actuellement pâtissière chez Ladurée à Morangis (Essonne), Doris Albert remporte une dotation de 1 000 € pour participer au championnat du monde de Tiramisù à Rome en 2026, ainsi qu’un coffret gastronomie pour 2 personnes d’une valeur de 270 €, ainsi qu’une dotation de produits Galbani Professionale d’une valeur de 100 €.
Pour ce concours, les candidats devaient présenter deux recettes : un tiramisù classique, de diamètre 20 cm ou carré de 20 cm de côté, avec des ingrédients imposés (fromage mascarpone, œufs, sucre, biscuits savoiardi, cacao, café), ainsi qu’un tiramisù innovant, aux ingrédients et au format libres, comprenant au moins une base cuite et “une sorte de crème”. Le candidat pouvait choisir une présentation en verrine ou un dessert à l’assiette.
Stéphanie Dorrier, du Temps des Saisons, à Jonage (Rhône) remporte la deuxième place, suivie de Fetene Bouaine, de Pizza La La, à Bron (Rhône), pour un podium 100 % féminin.