![]() |
|
![]() |
Du 12 avril au 13 avril
Sandwich & Snack Show - Parizza
Evénements référents pour tous les acteurs du secteur du snacking et de la gastronomie italienne.
Dédiés aux professionnels de la restauration hors domicile et nomade, Sandwich & Snack Show et Parizza accompagnent les acheteurs pour développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts de snacking, et les fournisseurs pour mettre en lumière leurs innovations en matière de produits, de solutions, d'équipements et de technologies. Retrouvez au sein d'un même lieu, les dernières innovations, tendances et nouveaux concepts de restauration rapide et italienne et échangez avec les experts sur secteur pour développer votre réseau d'affaires. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles hall 7.1 Site Web :https://www.sandwichshows.com/fr-fr.html... |
Du 15 avril au 17 avril
FESTIVAL DES TERROIRS
L'association Le Tour des Terroirs organise son premier Festival des Terroirs.
Durant ces trois jours, près de 15 000 visiteurs sont attendus pour fouler les 3 000 m2 dédiés au Bien-Manger. Pour cette première édition, Le Tour des Terroirs a choisi une marraine connue et reconnue de tous dans la profession : la cheffe multi-étoilée Hélène Darroze. Autre temps fort de cet événement : la remise des prix du premier Trophées des Terroirs. Elle aura lieu le dimanche 16 avril 2023 à partir de 16h, toujours en présence de la marraine Hélène Darroze. L'entrée du Festival est gratuite ! |
LYON (69)
HEAT Quartier Confluence 70 Quai Perrache, 69002 Lyon E-mail :contact@letourdesterroirs.fr Site Web :https://www.festivaldesterroirs.com/accueil... |
Du 10 septembre au 12 septembre
SIRHA OMNIVORE PARIS
LABORATOIRE DE LA JEUNE CUISINE.
Proposant ventes et dégustations, Sirha Omnivore Paris a été repensé pour offrir de réelles opportunités de business en touchant une cible B2B très qualifiée. Né en 2003 pour défricher et bousculer, Omnivore, devenu Sirha Omnivore en 2020, a ouvert une nouvelle voie et s'impose désormais comme un rendez-vous incontournable pour l'ensemble de la profession, venue pour penser et développer la restauration de demain. Libre, rebelle, créative et engagée. Bienvenue à la jeune cuisine ! PARIS COFFEE SHOW. Après un rapprochement réussi en 2021, le Paris Coffee Show installe ses quartiers de manière affirmée au sein du festival avec un événement premium à destination des torréfacteurs, baristas, professionnels de la filière et amateurs passionnés. Concours, conférences et près de 80 exposants attendus. |
PARIS (75)
PARC FLORAL PARIS E-mail :hotlinesirhafood@gl-events.com Site Web :https://www.sirha-omnivore.com/fr/tour/paris/2023... |
Du 20 septembre au 21 septembre
HOPA
Salon professionnel des équipements de tourisme, de loisirs et d'hôtellerie de plein air.
Le 1er salon rdv professionnel de la saison de l'HPA! Le salon est réservé aux professionnels des campings, gîtes, parcs de loisirs, centres de loisirs, résidences de tourisme, résidences hôtelières, villages vacances... ainsi qu'aux aux professionnels des CHR, des Métiers de Bouche et de l'alimentation. |
BIARRITZ (64)
la Halle d'Iraty, rue de Pitchot E-mail :info@expomedia.fr Site Web :https://www.salonhopa.fr/... |
Du 24 septembre au 26 septembre
HORESTA hauts-de-france
3ème édition!
3 JOURS POUR DÉVELOPPER VOS AFFAIRES SUR UN SALON DE PROXIMITÉ ET DYNAMIQUE! SALON PROFESSIONNEL DE L'HÔTELLERIE, RESTAURATION ET MÉTIERS DE L'ALIMENTATION. Dimanche 24/09/23: 14h-19h Lundi 25/09/23: 9h-18h Mardi 26/09/23: 9h-16h |
Du 2 octobre au 3 octobre
REST'HOTEL & METIERS DE BOUCHE
Le salon Rest'Hôtel et Métiers de Bouche de Caen se déroulera les 02 et 03 Octobre 2023 au Parc des Expositions. Le Rendez-Vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de NORMANDIE.
|
CAEN (14)
Parc des Expositions Caen E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :https://www.rest-hotel.fr/caen/... |
Du 7 octobre au 11 octobre
ANUGA
Salon d'alimentation leader du monde pour le commerce, la restauration et le marché de la vente à emporter.
Ouverture et transparence, confiance et partenariat, tendances et transformation : sur la voie d'un système alimentaire durable et équitable, l'industrie alimentaire mondiale connaît actuellement une évolution dynamique. En tant que salon leader mondial de l'alimentation et des boissons, Anuga rassemble la plus grande communauté industrielle internationale et génère un esprit d'optimisme positif. |
Cologne (50679 )
Köln Messe, Messeplatz 1, 50679 Cologne, Rhénanie du Nord-Westphalie, Allemagne E-mail :info@koelnmesse.de Site Web :https://www.anuga.com/... |
Du 22 octobre au 25 octobre
SERBOTEL
Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s'est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie - pâtisserie, de l'hôtellerie et la restauration.
Grâce à un programme varié de démonstrations et de conférences autour de l'actualité des filières et des métiers, Serbotel affiche sa volonté de promouvoir la gastronomie, les services d'une hôtellerie moderne, la passion des métiers de bouche, des industriels dynamiques et innovants. Reflet de la créativité, de l'innovation et du savoir-faire des professionnels, animations et concours favorisent les rencontres et échanges entre professionnels. |
NANTES (44)
Parc des Expositions de Nantes. E-mail :exponantes@exponantes.com Site Web :https://www.serbotel.com/... |
Du 6 novembre au 9 novembre
SALON ALPIN
Le sommet des affaires au pied des stations.
PRODUITS ALIMENTAIRES VARIÉS, ÉQUIPEMENTS DE CUISINE, MATÉRIELS, MOBILIER, DÉCORATION, ART DE LA TABLE, SANITAIRES, PRODUITS D'HYGIÈNE, BLANCHISSERIE, SYSTÈMES DE GESTION OU MULTIMÉDIAS. |
ALBERTVILLE (73)
Le salon se déroule à la Halle Olympique d'Albertville. E-mail :info@savoiexpo.com Site Web :https://www.salonalpin.com/... |
Du 7 novembre au 9 novembre
SETT
Salon professionnel des équipements
de l'hôtellerie de plein air. Vous êtes gestionnaire de campings, gîtes, chambres d'hôtes, plages privées, restaurants, cafés, hôtels, restaurants... découvrez les nouveautés et innovations pendant le Sett. 3 jours de rencontres, conférences pour être au coeur des nouveautés du marché ! Organisé par la Fédération de L'Hôtellerie de Plein Air du Languedoc-Roussillon, en partenariat avec les fédérations régionales Midi-Pyrénées, Rhône-Alpes, Auvergne, Corse, Limousin, PACA et Bourgogne Franche Comté. |
Montpellier (34)
Parc des Expositions de Montpellier E-mail :salonsett@code-events.com Site Web :https://www.salonsett.com/fr/... |
Du 9 novembre au 10 novembre
CHR PRO EXPO Grand sud
SALON PROFESSIONNEL DES METIERS DE L'HOTELLERIE ET DE LA RESTAURATION.
Le premier salon CHR PRO EXPO Grand sud est le salon professionnel des métiers de l'hôtellerie restauration à Avignon et ayant pour ambition de rassembler les professionnels de toute la région Grand Sud. Cette édition aura pour vocation de créer des échanges entre fournisseurs et professionnels du tourisme (hôteliers, restaurateurs?), mais aussi les secteurs qui gèrent de l'hébergement et de la restauration (hôpitaux, cliniques, maisons de retraites?). |
AVIGNON (84)
PARC EXPO AVIGNON E-mail :avignon@chrpro-expo.fr Site Web :https://www.chrpro-grandsud.fr/index.html... |
Du 19 novembre au 21 novembre
EXP'HOTEL Bordeaux
Exp'Hôtel Bordeaux, un salon régional qui marque la reprise du secteur CHR.
Restauration, Métiers de Bouche, Hôtellerie. |
BORDEAUX (33)
Parc des Expositions de Bordeaux - Hall 1 E-mail :exphotel@info.beam.fr Site Web :https://www.exphotel.fr/... |
Du 26 janvier au 30 janvier
AMBIENTE
Ambiente-Le mouvement du style de vie.
Ce n'est jamais pareil, il y a toujours quelque chose de nouveau. Le salon leader international des biens de consommation est une expérience fantastique ! Obtenez un aperçu du marché mondial à Ambiente en observant l'interaction dynamique des produits et du design, des faits saillants et des événements. Des produits et solutions spécialisés complètent l'offre d'Ambiente. Il s'agit du principal forum international pour le Global Sourcing, le HoReCa, le Contract Business et le style éthique. |
ALLEMAGNE
Francfort sur le main Parc des exposition Messe Frankfurt E-mail :ambiente@messefrankfurt.com Site Web :https://ambiente.messefrankfurt.com/frankfurt/en.html... |
Du 28 janvier au 30 janvier
SMAHRT TOULOUSE
Fort du succès de la 7ème édition, avec près de 16 000 visiteurs et plus de 300 exposants, le SMAHRT s'affirme toujours comme LE rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Restaurateurs, boulangers, bouchers, hôteliers, chefs issus de la restauration commerciale et collective, pâtissiers, charcutiers, chocolatiers, traiteurs, cavistes, décorateurs, professionnels de la grande distribution, etc, tous viennent profiter de la notoriété et de l'attractivité du SMAHRT pour renouveler leur offre et l'équipement de leur établissement. Venez vivre l'expérience SMAHRT qui s'appuie sur 3 grands piliers : Le Business grâce à son climat propice aux affaires. La Découverte et l'Innovation avec à la richesse et la notoriété de ses concours. L'Information et la Formation par le biais des conférences et tables rondes. |
TOULOUSE (31)
MEET Parc des expositions, Concorde Avenue, 31840 AUSSONNE E-mail :contact@smahrt.com Site Web :https://www.smahrt.com/fr... |
Du 28 janvier au 30 janvier
FOOD'IN SUD
Food'in Sud s'adresse à tous les professionnels du secteur CHR, des métiers de bouche,
du tourisme et tourisme de plein air, et de la distribution alimentaire. Rencontrez, pendant 3 jours, les exposants et marques multisectoriels dédiés au CHR. Faites le plein d'innovations et de solutions pour améliorer l'offre, la gestion, l'image et le positionnement de votre établissement. Vivez la cuisine méditerranéenne avec des démonstrations et échanges en direct. |
|
Du 31 janvier au 1 février
IODE
Salon des équipements de tourisme et loisirs. -By campo ouest- L'événement incontournable dans l'ouest consacré aux professionnels de l'hôtellerie en plein air et traditionnelle, permettant en un seul lieu et sur 2 jours de s'équiper, s'inspirer et réseauter dans un cadre chaleureux et dynamique ! |
VANNES (56 )
Le Chorus : Parc du Golfe - 8 rue Daniel Gilard. E-mail :contact@salon-iode.fr Site Web :https://www.salon-iode.fr/... |
Du 4 février au 6 février
AGECOTEL
Pour sa 31ème édition, AGECOTEL, le salon biennal des professionnels des CHR et Métiers de Bouche vous donne rendez-vous à Nice du 4 au 6 Février 2024. Que vous soyez restaurateur, hôtelier, boulanger, charcutier, traiteur, cuisinier de la restauration collective, gestionnaire de camping... vous trouverez sur AGECOTEL les solutions, innovations, équipements, produits et services utiles à votre quotidien, dans un salon à taille humaine, où convivialité et proximité sont de mise.
Créé il y a plus de 35 ans, AGECOTEL est devenu au fil des années, le rendez-vous biennal des professionnels de la Région Sud-Provence-Alpes-Côte d'Azur : ne manquez pas le prochain ! |
NICE (06)
Palais des Expositions de Nice E-mail :contact@nicexpo.org Site Web :https://www.agecotel.com/... |
Du 12 février au 14 février
SIPRHO
Le SIPRHO Salon des Plages, de la Restauration et de l'Hôtellerie est l'un des plus grands salons de France pour les professionnels de ces secteurs.
Juste avant la saison estivale, plus de 280 exposants et 400 marques de différents secteurs relatifs à l'hôtellerie, à la restauration et aux plages aménagées présentent leurs derniers produits et innovations à près de 10 000 visiteurs qualifiés sur une superficie de 14 000 m2. |
Montpellier (34)
Parc des Expositions Montpellier 34 470 Pérols E-mail :info@siprho.com Site Web :https://www.siprho.com/... |
Du 25 février au 27 février
Salon du fromage et des produits laitiers
Pendant 3 jours, 8 000 professionnels français et étrangers : crémiers-fromagers, affineurs, distributeurs,
importateurs, exportateurs, et chefs se réuniront autour de la plus grande offre de fromages et produits laitiers du monde. Plus de 290 exposants de différentes zones de production fromagère dévoileront nouveautés et feront (re)découvrir des pépites inédites de leur terroir. |
Du 3 mars au 4 mars
Salon Comptoir & Fournil'PRO
Comptoir' & Fournil' PRO, c'est le salon des professionnels de la restauration, de l'hôtellerie, des cafés, bars, brasseries, boulangeries, boul'pats, snackings, food-trucks, cavistes, campings, restaurants collectifs... et de l'événementiel !
|
La Rochelle (17)
Espace Encan, Quai Louis Prunier. E-mail :comptoirpro@charente-maritime.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com/... |
Du 5 mars au 7 mars
SIRHA BUDAPEST
Sirha Budapest, le salon international de l'industrie alimentaire, de l'hôtellerie, et de la restauration (HORECA) accueille à nouveau du 5 au 7 Mars 2024, les acteurs clés du secteur.
Depuis dix ans déjà, l'événement constitue une excellente occasion pour présenter vos offres et élargir vos réseaux professionnels. Un formidable levier pour rencontrer de nombreux et nouveaux contacts, faire connaître vos produits et booster votre chiffre d'affaire. Les visiteurs de pays tels que l'Autriche, l'Italie, la Pologne, la République tchèque, la Croatie, la Slovaquie, la Serbie et la Roumanie, ainsi que la Hongrie, sont les principaux participants au salon. Lors de l'édition 2022 le Sirha Budapest a réunit 24 000 visiteurs de 44 pays, 376 exposants de 17 pays, ce qui en fait un véritable rassemblement international. Une rampe de lancement pour développer votre activité en Europe Centrale Rendez-vous au printemps 2024 ! |
HONGRIE
BUDAPEST HUNGEXPO Budapest E-mail :info@hungexpo.hu Site Web :https://sirha-budapest.com/en/... |
Du 10 mars au 12 mars
CHR PRO EXPO Bastia
SALON PROFESSIONNEL DE L'HÔTELLERIE, RESTAURATION, MÉTIERS DE BOUCHE ET DU TOURISME DURABLE.
Pour cette 5ème édition, les exposants insulaires feront encore la part belle, mais les grandes sociétés de renommée nationale et internationale seront également présentes pour proposer leurs produits/services et expliquer leurs mises en ?uvre. |
|
Du 11 mars au 12 mars
Vendeeprho deuxième édition La Roche sur Yon
Deuxième édition
Le rdv incontournable des CHR et métiers de bouche de Vendée 11 mars : 9h00/19h00 12 mars : 9h00/18h00 |
LA ROCHE SUR YON (85000)
Les 11 et 12 mars 2024, les professionnels des CHR et métiers de bouche se retrouvent au Parc des Expositions de la Roche-sur-Yon pour la deuxième édition de Vendeeprho. Site Web :https://www.vendeeprho.fr/... |
Du 13 mars au 14 mars
Sandwich & Snack Show - Parizza
Découvrez Sandwich & Snack Show, le salon de référence qui rassemble les professionnels de la restauration hors domicile et nomade qui souhaitent développer et/ou premiumiser leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts de snacking.
En tenue conjointe avec le salon PARIZZA, Sandwich & Snack Show est l'événement qui vous accompagne dans la détection des nouveautés produits alimentaires, solutions, équipements et technologies qui répondent aux évolutions des modes de consommation. |
PARIS (75)
Pavillon 7.1 - Paris Porte de Versailles Site Web :https://www.sandwichshows.com/fr-fr.html... |
Du 15 mars au 18 mars
SALON DU TOURISME DESTINATION MARNE
LES RDV RESTAURATION DE LA MISSION LOCALE AU SALON DESTINATION MARNE
Dimanche 17 mars - 10h00 Accès sur inscription auprès de la Mission Locale 03.26.68.54.02 |
51000 (Châlons-en-Champagne)
Le Capitole 68 avenue du Président Roosevelt E-mail :contact@ml-chalons.fr Site Web :www.destinationmarne.com... |
Du 17 mars au 18 mars
Rest'Hôtel & Métiers de bouche DIJON
Le Rendez-Vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme de Bourgogne-Franche Comté.
|
DIJON (21000)
PARC DES EXPOS Avenue des Grands Ducs d'Occident Dates et horaires : Dimanche 17 mars de 9h30 à 19h00 Lundi 18 mars de 9h30 à 19h00 Entrée réservée uniquement aux professionnels, sur présentation d'une invitation ou d'un justificatif. Site Web :https://www.rest-hotel.fr/dijon/... |
Du 17 mars au 20 mars
EGAST
Salon référent des Métiers de la Gastronomie, égast est le RDV biennale de toute la filière CHR et des métiers de bouche du Grand-Est.
EQUIPEMENT; GASTRONOMIE; AGROALIMENTAIRE; SERVICES; TOURISME. |
STRASBOURG (67)
Nouveau Parc des Exposition. E-mail :egast@strasbourg-events.com Site Web :https://egast.eu/... |
Du 18 mars au 21 mars
HOSTELCO
Le salon international de l'industrie alimentaire, de l'hôtellerie, et de la restauration (HORECA).
Hostelco est le salon leader en Espagne de l'équipement destiné aux secteurs de la restauration, l'hôtellerie et des collectivités. Le partenariat avec la section Restaurama d'Alimentaria a fait de nous l'événement leader de la chaîne HORECA . En 2024, nous renforcerons encore cette alliance pour élargir notre offre et nos opportunités. |
ESPAGNE
BARCELONE Fira de Barcelone Gran Via Un V. Joan Carles I, 64 08908 L'Hospitalet de Llobregat E-mail :infofira@firabarcelona.com Site Web :https://www.hostelco.com/en/... |
Du 23 mars au 25 mars
Sirha Omnivore Le Touquet
Visitez le grand marché de producteurs du Touquet !
Du samedi 23 au lundi 25 mars 2024, le Palais des Congrès du Touquet-Paris-Plage sera, pour la 3ème année, l'épicentre de la Jeune Cuisine contemporaine et locale, et réunira de nombreux chefs, producteurs et artisans pour accueillir à la fois food lovers, consommateurs aguerris, étudiants et professionnels de la région. Fidèle à son ADN d'origine, c'est le vivre ensemble, fêter ensemble qui compte pendant 3 jours. Et manger ensemble ! |
LE TOUQUET-PARIS-PLAGE (62)
PALAIS DES CONGRÈS LE TOUQUET - Pl. de l'Hermitage, 62520 Le Touquet-Paris-Plage E-mail :hotlinesirhafood@gl-events.com Site Web :https://www.sirha-omnivore.com/fr/touquet... |
Du 24 mars au 25 mars
Rest'Hôtel et Métiers de Bouche de Clermont-Ferrand
Le Rendez-Vous incontournable des professionnels des CHR, Métiers de Bouche, Restauration Collective et Métiers du Tourisme d'Auvergne.
|
Cournon-d'Auvergne (63800)
Grande Halle d'Auvergne Plaine de Sarliève Dates et horaires : Dimanche 24 mars de 9h30 à 19h00 Lundi 25 mars de 9h30 à 19h00 Salon réservé aux professionnels, entrée gratuite sur inscription Site Web :https://www.rest-hotel.fr/clermont-ferrand... |