1 ou plusieurs chefs de réception selon les départs et arrivées par jour : existe-t-il une méthode de calcul ?

Photo
S. guillou

mercredi 17 novembre 2010

avez vous des critéres de calcul d'effectif pour le personnel de reception tel que 1 employé pour tant d'arrivées et tant de départs
Merci

Photo
paul

mercredi 17 novembre 2010

bonjour,
la règle, c'est la qualité, l'accueil etc... et c'est vous qui la fixez et cela selon la classification de l'hôtel. (1 réceptionniste / 60 # est souvent cité en 2 **)
Photo
aggh 06

mercredi 17 novembre 2010

Il n'y a pas de règle établie tout dépend s'il s'agit d'une clientèle groupe ou individuelle.
Il est bien évident que l'accueil groupe ira plus vite que pour les individuels.
Maintenant dans les hôtels 4*/5* l'accueil peut être plus personnalisé et donc prendre plus de temps. Tout dépend des standards fixés par la direction de l'établissement et la qualité d'accueil souhaitée.
AGGH AUTEUR

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing Service d'étage

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles