Achat d'un restaurant : comment s'assurer que l'extraction est aux normes ?

Photo
Rémi

mercredi 25 mars 2015

Bonjour,
Je suis en train d'acheter un restaurant et le propriétaire actuel me dit que l'extraction est "aux normes". Comment puis-je m'en assurer ? Quels expert / organisme peut venir vérifier qu'en l'état actuel cette extraction convient à la règlementation en vigueur et ne posera pas de problème pour mon assurance ?
Merci par avance.

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 27 mars 2015

Bonjour Rémi
Concernant les tests d'étanchéité, vous pouvez vous adresser à une entreprise de ramonage certifiée de votre secteur (voir pages jaunes). Pour le débit adressez à vous un fabricant de système d?extraction que vous trouverez sur cette fiche https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Equipement-materiel/Hottes-de-cuisine.htm Éventuellement à un installateur de cuisine pro.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Pierre

vendredi 27 mars 2015

Bonjour,
demandez lui les factures d'entretien annuel (obligatoire), et appelez la société pour voir s'il peuvent vous faire une attestation.
Sinon contactez un contrôleur technique.
Photo
Rémi

vendredi 27 mars 2015

Bonjour,
Qui est l'expert technique à même d'évaluer la qualité de l'extraction en place dans un restaurant ? Comment le contacter ? Merci
Photo
Pierre

vendredi 27 mars 2015

essayez l'apave ou autre

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles