Achat fonds : peut-on commencer par mettre des réfrigérateurs domestiques en attendant de refaire la cuisine ?

Photo
PILLET

mardi 13 mars 2012

Bonjour,
Je dois équiper une cuisine complètement suite à l'achat d'un fond.
La totalité de l'investissement étant très élevé, est-ce qu'il est admis d'utiliser, pour commencer, des réfrigérateurs domestiques (avec affichage digital de température)plutôt que des armoires réfrigérées professionnelles très couteuses?

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 22 mars 2012

Bonjour

Effectivement vous pouvez éventuellement opter pour du froid « ménager » pour certains produits. Quoique la solidité de ce type de matériel en milieu professionnel est aléatoire.
Par contre pour les poissons et fruits de mer vous devez utiliser une armoire spécifique, par exemple :
Page 78 du catalogue Eberhart http://www.eberhardt-pro.fr/catalogue/fgc_2011.php
Ou par ex. des mini armoires page 114 du catalogue Codigel.
Eventuellement les fruits /légumes lavés peuvent cohabiter avec les produits laitiers si ces derniers sont conservés dans leur emballage d'origine non ouvert.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
fralep

mercredi 21 mars 2012

Bonjour,
Je suis dans le même cas et je me permets de donner mon avis et de compléter votre question avec l'une des miennes.
Dans mon plan d'investissement, je suis effectivement parti sur l'achat de réfrigérateurs domestiques, comptant sur les bons résultats pour m'équiper petit à petit en matériel professionnel, l'essentiel, si j'ai bien compris, étant le relevé des températures, comme l'indique l'article: https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/hygiene-securite/2010-05/Se-preparer-aux-visites-de-controles-le-stockage.htm.

Sachant que je rêve de servir du poisson frais, la question que j'ajoute est la suivante:
Combien de réfrigérateurs au minimum?

1 pour les produits laitiers, 1 pour les viandes, 1 pour les poissons pour le stockage matières premières, plus 1 pour les produits préparés, soit un total de 4 réfrigérateurs et un congélateur? Bien sûr, la question est aussi la capacité de stockage, mais quels produits peut-on "mélanger" dans un même réfrigérateur?
Cordialement,
Photo
fralep

jeudi 22 mars 2012

Merci pour votre réponse, Monsieur Du Jaiflin.

Donc: dans les réserves, si j'ai bien compris:
2 armoires "+" : 1 pour les viandes, et 1 pour les produits laitiers/légumes et
1 armoire "-",
Auxquelles il faut ajouter une armoire à poissons/crustacés.

Le concept de "mini-armoire" proposé par Codigel me plait assez: tout est effectivement affaire de volume.

Pour la solidité, je vous rejoins, mais mon budget n'en fait pas autant...;-)
J'ajoute que, pour les armoires à poisson, celle de Metro me semble correcte à vue de nez, pour un prix "juste" moitié moins cher.

Quant à la place pour loger tout ça, c'est pire qu'au théâtre: pour un petit restaurant, la taille des coulisses dépasse le double de la taille de nos salles...;-)
Cordialement,

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles