Acquisition fonds de commerce : le matériel de cuisine date de 20 ans, faut-il le changer ?

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machado

lundi 19 novembre 2007

bonjour,
nous allons faire l'acquisition d'un fond de commerce hotel bar restaurant, le matériel en cuisine approche les 20 ans qu'en pensez vous?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 21 novembre 2007

A priori oui
Bonsoir Machado

A priori oui. C’est à peu près l’âge maximal pour des équipements de cuisine standard.
Toutefois si celui à été très bien entretenu et révisé régulièrement (factures à l’appui) on peu envisager de le prolonger de quelques années.
Surtout si ce sont des équipements haut de gamme.
Attention les éléments en inox sont en apparence très beaux et quasiment inusables. Dessous et à l’intérieur c’est une autre histoire. Les éléments métalliques peuvent être très corrodés.
Le dessou des tables est souvent en bois donc quelquefois "un peu pourri"
Surveillez également tout le matériel qui utilise de l’eau, machines à laver, à café, à glaçons, four vapeur ou mixte, souvent sous une belle apparence se cachent les dégâts du calcaire.
Veillez à ce que les groupes des chambres froides, armoires et autres meubles réfrigérés soient conformes aux nouvelles législations sur les gaz frigorifiques.
Faites vérifier l’état des gaines de ventilation, un ramonage et un dégraissage obligatoire tous les ans doit avoir été fait. Là aussi demandez les factures.

Je reste à votre disposition pour tout autre renseignement.

Très cordialement,

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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