Appareil à panini nervuré : le choisir en fonte, acier, inox... ?

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watteau

vendredi 10 décembre 2010

Bonjour,je souhaite faire l'acquisition d'un grill genre panini(double nervure haut et bas).
Je voudrai acheter ce matériel d'occasion mais je remarque que les grills sont souvent rouillés.
1)faut t'il prendre un grill fonte,acier ou autres et quel est l'entretien(produit à utiliser)
2)peut on griller des viandes(entrecote,bavette)et le résultat est il pareil qu'une grillade sur pied?
3)un grill panini en 220v est il assez puissant pour assurer un bon marquage?cordialement,bertrand

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 10 décembre 2010

Bonjour Bertrand

Sachez qu'un grill pour panini n'est généralement pas assez puissant pour cuire de viande. Grillade > < 4000Watts ; Grill Panini > < 2000Watts.
Les plaques si elles ont été fortement nettoyées et non graissées rouillent.
La fonte est l'idéal pour ce type de matériel. Sachez qu'il en existe en Vitro Céram, plus facile d'entretien.
Ce système est plus rapide mais le résultat est différent par rapport à une grillade classique ou une plancha. La viande à tendance à sentir un peu plus le gras brulé.
Ce qui compte ce n'est pas le voltage mais la puissance en Watts de l'appareil.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr
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bertrand

vendredi 10 décembre 2010

merci beaucoup pour votre réponse
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watteau

vendredi 24 décembre 2010

si j'achete un grill en fonte de type le creuset que je pose sur les feux de mon piano,aurai je un bon resultat pour cuire des viandes?
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 24 décembre 2010

Bonjour Watteau

Si c?est comme je la présume un grill vitrifié en principe vous n?aurez pas de problèmes.
Car les grills en fonte brute risquent de donner un goût de « ferré » aux grillades.
De toute façon, évitez les restes de graisses carbonisées sur votre grill.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr
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bertrand

samedi 25 décembre 2010

merci pour cette reponse,effectivement la marque le creuset realise des grills tout feux en fonte emaillée(c'est cela que vous appelé vitrifié?).
Comment nettoyer ces grills?
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 27 décembre 2010

Bonjour Bertrand

A ma connaissance on peut dire vitrifié ou émaillé. Le fer de fonte est émaillé par un processus qui scelle le métal dans les couches d'émail vitrifié.
Pour son entretien lavage fréquent à l?eau vinaigrée. Pour ma par j?évite l?incrustation des graisses brûlées en essuyant régulièrement (surtout les creux) avec un chiffon en non tissé.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr

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