Avis cellule de refroidissement : y a-t-il eu un gros effort des fabricants au niveau de la conso électrique ?

Photo
RevPas

lundi 26 mai 2014

Bjr à tous,
Besoin de vos avis sur une cellule de refroidissement.
NOSEM & HOBART en short list avec un delta prix de + 20% pour HOBART.
N'ayant jamais travaillé avec NOSEM, j'hésite...
De plus, je remarque que ma cellule actuelle (5 niveaux) fait 2.4kW et que les 10 niveaux actuelles font autour de 1,5kW.
Y a t il eu un gros effort des fabricants au niveau de la conso électrique ou ... obsolescence programmée aussi sur le matériel pro ?

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 27 mai 2014

Bonjour RevPas

Je ne peux déontologiquement donner un avis sur telle ou telle marque. Mais privilégiez les fabrications locales ou les revendeurs de votre secteur, avec un bon SAV proposant un contrat d'entretien efficace. Effectivement les constructeurs font de très gros efforts pour limiter les consommations électriques de leurs produits et leurs machines deviennent de plus en plus fiables et moins énergivores.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Thomas

lundi 2 juin 2014

Bonsoir, un élément important est la capacité de refroidissement (c?est bien la fonction première de l?équipement) par exemple 45kg de 90 à 3°C en 90?, ? au plus rapide le refroidissement au meilleure la qualité du produit tout en évitant les cristaux de glace etc. Attention idéalement il faut savoir moduler le refroidissement en fonction du produit, en effet on ne refroidit pas du potage comme on refroidit une darne de saumon, ? Pour le rendement de l?équipement diviser la capacité (45kg) par la puissance du moteur (3,7Kw) ou encore la chaleur sensible de l?appareil (voir fiche technique à l?attention de la ventilation forcée du local) divisé par la puissance de raccordement (pour autant que la capacité annoncée soit réelle ; ce qui est assez difficile à vérifier sur catalogue) Il existe des organismes (à ma connaissance en Allemagne et aux EU) indépendants qui comparent en laboratoire les performances de consommation de différents équipements énergivores en cuisine professionnelle. Ces indices peuvent être un élément intéressant pour le choix d?un équipement mais je crois que les fonctionnalités, ergonomie, SAV, qualité technique, notoriété, pérennité de l?entreprise, ? ont une importance tout aussi importante dans la sélection de l?équipement. Je crois que les refroidisseurs ont encore de quoi se développer techniquement amplement à l?instar des fours combinés, le fait est que l?on investit plus facilement dans un four de cuisson que dans un refroidisseur qui ne semble pas ajouter une plus-value au produit une fois traité.
Bien cordialement
Photo
RevPas

jeudi 19 juin 2014

Bonjour,
Merci à vous pour ces infos.

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles