Bloody mary : que contient ce cocktail ?

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marie charlotte

jeudi 5 juin 2008

J' ai été récemment invitée à prendre un verre dans le bar d'un palace parisien, et mon interlocuteur avait demandé un 'Bloody Mary'. Or, selon ses dires, le cocktail qu'on lui a servi ne correspondait pas à la composition du 'Bloody mary', et j'ai été prise à témoin sur un sujet qui m'est étranger.
Alors, c'est fait comment , un 'Bloody Mary', avant d'en parler avec le barman du Meurice ou du Plazza?

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Paul BRUNET auteur

jeudi 5 juin 2008

Bloody mary

BLOODY MARY
Ce cocktail a été créé au Harry’s New Bar à Paris en 1921 par Monsieur Petiot.
Recette :
Dans un tumbler rempli de glace • Saupoudrer de sel de céleri
Verser :
- 1 Trait de Tabasco
- 1 Trait de Sauce anglaise
--1/10 Jus de citron
- 3/10 Vodka
- 6/10 Jus de tomate
Remuer
Décoration : une branche de céleri ou une tranche de citron
Sources :
- ouvrage : Pratique du bar et des cocktails par Michel Cailhol et Bernard Grosselin – Editions BPI
- ABF ( Association des Barmen de France) Cette dernière précise que le Jus de tomate peut être remplacé par du consommé de boeuf (Bull Shot).
Cordialement.
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marie charlotte

jeudi 5 juin 2008

merci
M.Brunet, un grand merci pour la promptitude et le précision de votre réponse. Et merci de participer à ce blog vraiment instructif
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FILOU19

vendredi 13 juin 2008

bloody mary
Dans la zone Américaine , trés souvent ils remplacent le jus de tomate par du "clamato" qui est du jus de tomates mélangé avec du jus de clams (qui est un coquillage) et c'est vraiment dèlicieux

Bonne dégustation !!
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Olivier

vendredi 13 juin 2008

Bloody mary
Il s'agit de vodka et de jus de tomates, en fonction, on peut ajouter un peu de piment également et du citron

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Paul BRUNET auteur

vendredi 13 juin 2008

Bloody mary
Bonjour,
Merci de nous avoir apporté cette précision. Lors de mes nombreux séjours sur le continent américain, je n’ai jamais essayé. Mais ce n’est que partie remise…
En revanche, je connais bien le clamato, avec son étiquette bleue, élaboré par la firme Mott.
Le clamato, constitué de jus de tomate et de bouillon de palourdes, comme vous le dites très justement, est très souvent utilisé pour l’élaboration du cocktail César ( proche du bloody mary).
Cordialement.

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