Calcaire : peut-on, et si oui comment, adoucir l'eau de la machine à glaçons ?

Photo
Pascale

mardi 29 août 2017

Peut on adoucir l'eau de la machine à glaçons ?
Quelles sont les solutions quand l'eau est beaucoup calcaire?

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 30 août 2017

Bonsoir Pascale
Vous pouvez très bien utiliser un adoucisseur, voir un osmoseur, L’adoucissement de l’eau consiste à remplacer ses ions magnésium et calcium, responsables du calcaire, par des ions sodium. Une eau ainsi adoucie est parfaitement potable.
L’adoucissement sur résines échangeuses d’ions fait partie des procédés reconnus par le ministère de la santé pour le traitement des eaux destinées à la consommation humaine (circulaire DGS n°2000-166 du 28 mars 2000). Même en l’absence de calcium dans l’eau de boisson, une alimentation équilibrée répond aux besoins en calcium de l’organisme.
Les réglementations françaises et européennes n’imposent pas de teneur minimale de calcium dans l’eau potable adoucie.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles