calculer le pourcentage de perte

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nickytice

lundi 5 février 2007

Bonjour à tous.
Nous sommes entrain de creer une pizzéria ambulante et j'aurai souhaité savoir comment l'on peut calculer le pourcentage de perte de ce genre d'établissement.
Merci pour votre aide et a bientot
Nickytice

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 5 avril 2007

Calcul potentiel des pertes
Bonjour Nickytice

Je suis désolé ais je ne peux répondre concrètement à cette question sans avoir plus d’éléments. Tout dépend de votre manière de travailler, comment vous achetez, vos moyens de stockages, les produits utilisés, etc…
Une étude approfondie s’impose.

Très cordialement,
Jean Gabriel Du Jaiflin
http://www.devenir-restaurateur.com
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Souleilou

vendredi 6 avril 2007

calcul potentiel des pertes
pour calculer vos pertes:
la question est vagues en general car cela depends des produits utilises. fraicheur et qualites, poissons ou viandes... etc...
le calcul est different aa chaques fois, mais reste le meme pour chaques produit.
si sur 15 kg de poissons il vous reste environ 9 kg, cela vous fait du 40% de perte par apport a la masse de depart, et ainsi de suite pour tout les autres produits

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