Carte de restaurant : que pensez-vous de la notion de périodicité pour l'optimiser ?

Photo
sourisverte

jeudi 9 octobre 2008

Re bonjour Bernard

d'après vous quelle est la meilleure alternative au niveau de la gestion des stocks tout en essayant de ne pas lasser le client : - une carte hebdomadaire construite sur un choix de 3 entrées/3 Tartes/3 Plats du Jr / 3 desserts ou alors

- une carte hebdo ou chque segment de repas change chque jour ? ( Tjrs basé sur une offre de 3, mais ces 3 produits ( entrées/Tartes/Plat du Jr/Dessert)sont tous différents d'1 jr à l'autre ?
Merci pr vs conseils

Photo
Bernard Boutboul

vendredi 17 octobre 2008

Changement de carte?
J'aurai tendance à répondre tout dépend du profil de votre clientèle. Plus vous travaillez le midi en semaine avec une clientèle d'habitués d'entreprises, plus vous devez avoir une rotation de carte importante. A l'inverse si vous travaillez avec une clientèle de passage, moins la rotation est nécessaire. Nous avons testé avec quelques clients à nous, un dispositif qui contente toutes les strates de clientèle. Une partie variable de la carte qui est supérieur à la partie fixe. La rotation s'effectue quand le restaurateur le décide au gré également de ses envies et de ses achats. Le client à ainsi l'impression qu'il y a toujours quelque chose de nouveau à venir découvrir dans ce restaurant.
Photo
sourisverte

vendredi 17 octobre 2008

carte partie variable
Bonjour et merci de v/réponse concernant votre idée de carte variable ;
Précisément, ns pensions écrire une carte fixe hebdomadaire "du marché" ainsi :
- 3 soupes - 3 salades - 3 plats du jours - 3 tartes salées - 3 desserts
et avoir une partie variable liée au taux de réussite des ventes
Ex : 3è plat du jour vendu à 95 ou 100 % le lundi ==> sera remplacé le mardi par une autre recette
Ceci garantit un renouvellement quotidien de chque segment de la carte ; avantage restaurateur : moins de perte
avantage client : aura ts les jrs une combinaison d'entrée, plat: dessert différente sur la semaine.

Nous aurons essentiellement une clientèle de bureaux ( restauration de midi à service rapide non servi à table), pensez vs que cette propo de carte leur conviendrait sur une semaine sans les lasser,
sinon est ce mieux de se limiter à un choix par catégorie renouvellé chque jour ? mais alors comment gérer les pertes ? car changer ts les jrs signifie jeter les invendus de la veille

Merci . Les souris vertes ...

Photo
Bernard Boutboul

samedi 18 octobre 2008

Rotation plat
Vous pouvez changer tous les jours sans rien jeter en rapssant le lendemain. Et puis je pense qu'il vaut mieux avoir de la rotation et tomber en rupture que d'avoir une carte fixe dans laquelle le client a tout ce qu'il veut autant qu'il veut sans jamais tomber en rupture de stock.Le consommateur commence à comprendre que les restaurateurs qui tombent en rupture de stock d'un plat pendant un service sont des restaurateurs qui fabriquent réellement, les autres, il a aussi compris!!! Une petite question qui n'a rien à voir!!pourquoi vous appelez vous les souris vertes???
Photo
sourisverte

lundi 20 octobre 2008

changement de carte
Bonjour Bernard

Que signifie "rappser" ?
Je suis tt à fait d'accord avec votre approche, d'autant plus que les 2 souris vertes en question ( souris ... les p'tites femmes...vertes...car elles aiment les légumes, le bio... et puis la comptine ...une souris verte, qui courait ds l'herbe ... vs vs rappelez ? !!!) vont faire la cuisine chque jour !
merci !
Photo
Bernard Boutboul

lundi 20 octobre 2008

Rappser
Ou avez vous vu "rappser"?
Merci pour les explications des soutis vertes!!!Et on peut trouver ou leur restaurant aux souris vertes???
Photo
sourisverte

mardi 21 octobre 2008

rappser
" Vous pouvez changer tous les jours sans rien jeter en rapssant le lendemain"
J'ai dc trouver ce mot ds cette phrase que vs m'avez écrite !!
de quoi s'agissait il alors ?
A vs lire !
Les souris vertes
Photo
Nelly Rioux - Auteur

mardi 21 octobre 2008

Rappser = repasser
Il y a eu une erreur de frappe néanmoins facile à corriger ! mais il est vrai qu'à l'heure de la mode "texto" on peut parfois s'interroger !!!
il fallait donc lire en "repassant" et non en "rapssant"...
Photo
Bernard Boutboul

mercredi 22 octobre 2008

Rappser!!!
" Vous pouvez changer tous les jours sans rien jeter en repassant le lendemain" Désolé! voilà ce que c'est d'écrire trop vite!!!

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles