Contrôle fiscal : comment estiment-t-ils le pourcentage du chiffre d'affaires en espèces ?

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le couedic christophe

mardi 7 janvier 2014

bonjour je me permet de vous poser une question suite a un control fiscal que nous venons de subir.
ma question est:
le fisc estime qu,un restaurant comme le notre fait 30% de son chiffre d,affaire en espece ce qui est tres loin de la verite.
avez vous des documents qui dit le contraire.
en esperant que vous pourrait nous aider dans ce moment difficile.
merci d,avence

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Pascale CARBILLET

mercredi 5 février 2014

Merci restau consulting, c'était la réponse à apporter. Quant à Henry, je vous rappelle que ce blog traite de tous les aspects du droit du travail, des contrats aux conditions de travail. Donc il n'y avait pas d'erreur de blog.
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Emmanuel Cousin-Royer

mercredi 8 janvier 2014

Ils ont des ratios. Si vous êtes trop éloigné de ces ratios, ils vont considérer que vous ne déclarez pas l'intégralité de vos recettes.

Dans votre établissement, quelle est votre répartition d'encaissement ?
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Henry (8 salariés - 170 couverts jour)

mercredi 8 janvier 2014

Bonjour,
Cela dépendra de votre activité et de votre clientèle.

Pour ma part, j'ai un restaurant en zone d'activité (bureaux - aéroport) les paiements en espèces représentent 7 à 8 % de mes encaissements.
CB : 65% (beaucoup de notes de frais)
Titres restaurant : 15 %
Chèques : 8%
Virements : 2% (mise en compte sociétés)

Un restaurant dont la clientèle est une clientèle de loisir (plaisir d'aller au restaurant)dépensera plus d'espèces (en général).

Pour finir, si votre marge brute est basse alors le contrôleur pourra imaginer que vous ne déclarez pas tout.
Un contrôle reste avant tout à l'appréciation du contrôleur et de son point de vue subjectif. Il vous juge sur pièce, par sur les faits !

Bon courage.


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Restau Consulting

mardi 28 janvier 2014

Bonjour,
Je vous invite à consulter la Charte du Contribuable à l'adresse suivante : http://www2.impots.gouv.fr/documentation/charte_contrib/charte.pdf, Les DEVOIRS du contribuable sont toujours contrebalancés par des DROITS. Le vérificateur, même s'il a des soupçons se doit de motiver son analyse preuves à l'appui, analyse que vous avez la possibilité de contester. Aujourd'hui, il ne suffit pas que le Fisc estime quelque chose pour motiver un redressement, il lui faut démontrer que, soit vous vivez au dessus de vos moyens déclarés, soit vous avez des dépôts espèces sur l'un de vos comptes que vous ne pouvez justifier, attention dans certains cas, ils peuvent également consulter les comptes de votre famille proche, soit vos ratios sont incohérents etc.
Enfin le mieux étant (Comme Henri) de pouvoir montrer une comptabilité détaillée,cohérente et sincère (évidemment)
Cordialement
http://www.facebook.com/restauconsulting
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Anita

lundi 3 février 2014

Bonjour,

Nous ne faisons pas beaucoup de notre CA en espèces et j'ai peur qu'en cas de contrôle nos dépôts d'espèces soient contestés.

Est-ce préciser sur notre site internet et notre facebook que la carte bleue est acceptée sans minimum peut servir de "preuve" pour un éventuel contrôle ?

J'ai un taux bancaire assez bas ce qui fait que j'accepte effectivement sans minimum la carte, qui représente probablement plus de 80% de notre CA, ma clientèle est plutôt jeune ce qui explique peut-être ces paiements plus importants que ce que je pensais en carte...
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MARTINE

mardi 4 février 2014

bonjour,
Est il possible de donner le dimanche et deux demies journées de repos par semaine aux employés de mon restaurant?
Qu'elle sera la ventilation des heures de travail et de repos?
Merci
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Henry (8 salariés - 170 couverts jour)

mercredi 5 février 2014

Bonsoir Martine,

Je pense que vous vous êtes trompés de blog.
Allez sur "Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)"
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Henry (8 salariés - 170 couverts jour)

mercredi 5 février 2014

Alors c?est moi qui m'excuse.

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