Création brasserie grillade : comment évaluer le budget ?

Photo
William AUDEBERT

mardi 12 septembre 2017

Bonjour,

Je travaille actuellement sur le budget d'un projet de création d'un restaurant de 100 couverts, qui proposera une restauration de type brasserie-grillades, plats africains.
Je cherche à évaluer les postes suivants :
- aménagements intérieurs
- matériels et mobilier salle et cuisine.

Disposez-vous de ratios qui pourraient m'être utile avant de se rapprocher d'un architecte et lancer des consultations?

Merci.

William AUDEBERT
Conseiller tourisme à la CCI de la Lozère

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 12 septembre 2017

Bonjour Monsieur Audebert
Pour un local « brut de béton » concernant les travaux vous pouvez prévoir un budget de 1500 à 2500€ le m² suivant la gamme (isolation, chauffage etc..) et le décor envisagé, sans les équipements. Pour ces derniers je dispose d’un listing assez complet que je peux vous envoyer par mail si vous me communiquez le vôtre.
Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
William AUDEBERT

mardi 12 septembre 2017

Merci Monsieur Du Jaiflin. Ca m'intéresse.
quand vous parlez des 1500 à 2500€, je suppose que cela comprend uniquement le bâti (clos et couvert), hors aménagements intérieurs, mobilier et matériel cuisine et salle.
Si oui, avez-vous un ratio similaire ou chiffrage pour ces autres postes?

Quoiqu'il en soit, merci beaucoup pour votre retour.

Je vous adresse mes coordonnées directement par mail.

William AUDEBERT

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles