Création d'un hôtel 3 étoiles : quelles prestations prévoir ?

Photo
Nulli Gilles

dimanche 16 mars 2014

Bonjour.
Je suis sur le point de lancer un nouveau projet hôtelier de 40/45 chambres en haute-Savoie. Un 3 étoiles avec petit déjeuner et salle de réunion. Nous sommes déjà hôteliers et continuerons à exploiter le restaurant familiale d'une capacité de 150 couverts situé à côté du nouveau projet.

Quelques questions technique.
Faut-il ou pas inclure une petite salle de sport avec 3 appareils de qualité dans ce type d'établissement ?
Quel type de matériel ?

45 chambres avec potentiel de 100 personnes maxi.
Quelle taille à la salle de petits déjeuners ? Nombre de places assises ?
Le prix du petit déjeuner en buffet qui passe ? Moins de 10 € ?

Merci

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 17 mars 2014

Bonjour Gilles

XP S52-412. C'est le nom de code la norme disponible pour répondre à votre question. Vous trouverez des infos sur le site : http://www.vivelaforme.com
Il en ressort qu'il peut s'agir d'une salle de type 3 en libre accès additionnel pour les hôtels. Où il est préconisé de ne pas s'équiper de tapis de course (en raison des accidents possibles), d'appareil de musculation à charges libres et de plateformes vibrantes. Si possible la demande d'un certificat médical d'aptitude et une fiche de suivi d?entretien du matériel.
Mais consultez votre assureur pour plus d'informations.

Pour la surface de la salle petits déj. prévoyez > < 70m²
Avec une cinquantaine de places assisses.
Pour le prix cela dépends de la prestation servie, il varie entre effectivement 10 et 20€

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Murielle

jeudi 7 septembre 2017

Je voudrais un exemple de petit déjeuner servi dans un panier dans hébergement insolite pour 7 € contenant baguette ,croissant ,confiture yaourt ,jus de fruit ,dois-je mettre un Thermos dans le panier sachant que l'hébergement dispose d'une bouilloire et du café à dispo?
Merci
Photo
Murielle

jeudi 7 septembre 2017

Je voudrais un exemple de petit déjeuner servi dans un panier dans hébergement insolite pour 7 € contenant baguette ,croissant ,confiture yaourt ,jus de fruit ,dois-je mettre un Thermos dans le panier sachant que l'hébergement dispose d'une bouilloire et du café à dispo?
Merci
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 7 septembre 2017

Bonjour Murielle
Je pense que le thermo n'est pas nécessaire. N'oubliez pas les couverts jetables, de l'eau, , thé et sucre. Éventuellement un fruit de saison.
Cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles