Création d'un restaurant : qu'est-il vraiment nécessaire pour le budget de la cuisine ?

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womby

samedi 10 mai 2008

Bonjour, j'aimerais avoir l'avis d'un professionnel sur le budget cuisine lors de la création d'un restaurant. Par cuisine, j'entends l'ensemble des équipements, de l'espace de stockage, les réserves, la plonge... Le budget alloué au départ est dépassé de 50% ce qui nous oblige à faire des choix et des sacrifices sur d'autres comptes qui sont, à mon avis, aussi importants voire plus.
Que peut-on supprimer? Sur quels types d'équipements peut-on baisser en gamme? J'aimerais avoir l'avis d'un pro, par email, notre concept de restauration n'est pas traditionnel, la gamme de produits que nous voulons mettre en vente ne l'est pas non plus (2 plats chauds par jour et 2 personnes en cuisine), donc une cuisine qui dépasse les 200.000 euros me semble abusif... Qu'en pensez-vous? Merci d'avance pour vos commentaires!

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 12 mai 2008

Budjet cuisine
Bonjour

Dans ce sujet interactif, vous avez à la rubrique « LES EQUIPEMENTS » Sous rubrique « Les différentes zones » en gras les équipements nécessaires à l’exploitation d’un restaurant.
(Nota : Je vais prochainement réactualiser les prix de cette rubrique. Avec une fourchette haut et bas de gamme).

Ensuite vous effectuez une liste de vos besoins réels, puis vous lancez un appel d’offre. Par exemple sur le site http://www.kifaikoi.com. Sachez également que je peux vous assister pour établir votre demande de prix.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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tylino

samedi 10 mai 2008

il me semble facile de budgéter se département
il suffit de lister d une façon exhaustive tous le matériel que vous allez utiliser ex vous proposer des grillades a votre clientèle =1 grillade bien sur puis un frigo pour conserver la viande etc fastoche pour la qualité du matériel il suffit de consulter votre revendeur il vous dira les avantages et les inconvenient faite vous accompagner de votre chef de cuisine
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BR

mardi 20 mai 2008

budjet cuisine
Cette question m'intéresse...je pensais qu'avec 100 000 euros je m'en sortirai haut la main comme vous!
Alors, merci pour une prochaine réponse
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BR

mardi 20 mai 2008

budjet
excusez moi je viens de voir la réponse de l'expert
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Roby

mardi 20 mai 2008

Combien de places ?
Bonjour,
Votre question initiale ne précise pas le nombre de places en salle ou le nombre de couverts jour que vous voulez servir ?
Pouvez-vous préciser ? Merci
Roby
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BR

mardi 20 mai 2008

budjet
70 places
120 couverts jours (avec séminaire)
merci
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womby

mardi 20 mai 2008

Places
Bonjour à tous!
pour ma part, c'est 85 places et 150 couverts/jour
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Roby

mardi 20 mai 2008

Question à JGDJ auteur
Existe t'il des statistiques : précisant le montant à investir en fonction du nombre de couverts pour la cuisine et la salle. J'ai trouvé cela sur les fiches de l'apce, mais c'est trés léger.

Autre question : Est il plus raisonnalbe de débuter et avec quel matériel minimum de départ et de prévoir un plan d'investissement en fonction de la progression. (par exemple x % du C.A annuel)

Merci
Roby
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 22 mai 2008

Pas ou peu de statistiques investissement/couverts
Bonjour Roby

Vous avez dans le sujet interactif, a la rubrique « équipements » la liste et l’estimation (en cours de réactualisation) du matériel et de l’investissement sommaire à prévoir.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Roby

jeudi 22 mai 2008

Merci
Merci
Roby

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