Création restaurant : le promoteur ne doit-il pas vérifier la sécurité de l'établissement avant de donner les clés ?

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pascal

vendredi 3 avril 2015

Bonjour,
J'ai un projet de création sur une commune en Savoie. J'ai un promoteur qui m'a fait un devis "clef en main" de mon futur restaurant. Pour l'aménagement de ma cuisine, je suis suivi par Monsieur Veyrat Alain, le frère de Marc, qui est un spécialiste depuis de très nombreuses années. Une sacrée famille. Il me propose de voir les pompiers avec lui et d'avoir un avis sur mes plans avant d'entamer les travaux. Je pensais, moi, que le promoteur se devait professionnellement d'avoir fait le tour de la question concernant la sécurité de l'établissement. Auriez-vous un avis sur la question ?
Un grand merci à vous
Pascal

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 4 avril 2015

Bonjour Alain

Quel type de devis vous a fait ce promoteur ?
La fourniture d'un local à équiper ?
Ou un restaurant prêt à être exploité ? Du type franchise par exemple.
Dans le premier cas vous devez effectivement déposer un permis de construire et avoir les directives non seulement de la commission de sécurité mais également celle de l'accessibilité et de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations)
Si c'est le deuxième cas, suivant le type de contrat ; ce pourrait être au promoteur d'effectuer ces démarches.
De toutes façons c'est vous, l?exploitant, qui êtes responsable de la finalité du projet.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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pascal

jeudi 9 avril 2015

Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Les locaux sont livrés "clef-en-main". Seule la cuisine restera à être équipée par le cuisiniste et le mobilier et décos en salle par mes soins.

Cordialement
Pascal

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